Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В салоне "Богдана" станет лучше Печать
31.01.2013 08:00

Новые автобусы «Богданы» как-то не очень понравились дубненцам: тесноваты, темноваты и выхлопы заносит в салон. Транспортное предприятие «РАТА» отреагировало на жалобы горожан. Вот что рассказал руководитель предприятия А.Г. Строгов:

– Выхлопы в салоне автобуса в летнее время не ощущались. Зимой, при разнице температур в салоне и на улице, да еще если ветер дует в двери, они стали ощущаться. Это не заводской брак, автобус создавался на базе грузовика «хэндай», которая короче автобусной и не была удлинена при разработке автобусного варианта. Мы придумали, как выйти из положения – будем делать дополнительные насадки на выхлопную трубу, чтобы вывести ее за пределы кузова. Освещение в салоне улучшилось – мы дополнительно установили по два больших фирменных светильника.
Что касается ширины прохода, то автобус сертифицирован, и убирать кресла и вообще что-то убирать или добавлять мы не имеем права. «Богданы» на сегодняшний день самое лучшее, что можно было купить. Проход в них достаточно широкий, есть специальный выступ для ног  внизу.
А вообще-то, когда появились нарекания на то, что поручень у первой двери при ее открывании мешает, мы его убрали. Люди начали жаловаться, что поручня не хватает, – мы его вернули. Такая же ситуация была с первыми ЛиАЗами, когда поручень завод то убирал, то возвращал. Но так же можно до бесконечности переделывать, и на всех все равно не угодишь...

Ольга ТАРАНТИНА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо