Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Телеканалов добавилось, но без потерь не обошлось Печать
18.01.2013 07:21

Накануне Нового года в Дубне стали вещать 45 телеканалов. Неслыханное до сей поры количество каналов, разумеется, не могло не порадовать дубненцев. Правда, не все и не сразу перенастроили телевизоры на новый лад, но в новогодние каникулы большинство смотрели новые передачи. Выбрать есть из чего.

Наконец-то стали доступны познавательные телеканалы с мировым именем, такие как «Наука 2.0», «VIASAT HISTORY», «VIASAT Da Vinci»,  знакомящие с наукой и историей. Вряд ли кого оставят равнодушными каналы «Моя планета», «VIASAT NATURE», «VIASAT EXPLORER», позволяющие путешествовать по всему миру, наблюдать жизнь животных. Наверняка нашлись поклонники у каналов, демонстрирующих кинофильмы как русские («TV1000 Русское кино», «Русский бестселлер», «Русский роман»), так и другие  («TV1000 ACTION», «TV1000», «Кино ТВ», «Страна»). Добавилось телеканалов развлекательного характера - «Сарафан» и молодежных – «Ю». Есть где отвести душу и любителям спорта («VIASAT SPORT», «СПОРТ 1», «СПОРТ», «Бойцовский клуб», «КХЛ ТВ»). Словом, смотри и радуйся!
Впрочем, среди телезрителей нашлись и обиженные. В редакцию позвонила Светлана Викторовна Ж. и посетовала, что исчез ее любимый телеканал «Евроспорт», который никакие другие заменить, на ее взгляд, не могут. Понять телезрительницу можно. У каждого из нас есть свой любимый канал (или пара каналов), и если они пропадают, то это на самом деле становится для человека катастрофой. Мы помним, как раскалялся редакционный телефон от возмущенных звонков, когда на какое-то время с дубненских голубых экранов исчез телеканал «Спас».
Можно ли каким-то образом вернуть пропавший телевизионный канал? С этим вопросом мы обратились в ООО «Телесеть-Плюс», которая обслуживает дубненских телезрителей. Нам ответили, что вернуть этот канал, к сожалению, нельзя, с ним расторгнуты отношения. В какой-то степени его способны заменить появившиеся аналогичные спортивные телеканалы «Спорт 1» и «VIASAT SPORT».
Исчезновение с голубого экрана «Евроспорта» – единственная потеря, все остальные «старые» каналы остались на месте.
10 января на сайте компании «Телесеть-Плюс» появилось объявление следующего содержания: «Уважаемые абоненты! Обращаем ваше внимание, что по техническим причинам произошли изменения частот  тестовой трансляции цифровых каналов, просьба перенастроить свои телевизоры на частоты: 351, 359, 367, 383, 407, 423, 735, 751, 767, 783 МГц с кабельными параметрами QAM 128 и скоростью потока 6875 б/с.
Также информируем вас о том, что мы начали трансляцию телеканала КХЛ HD на частоте 351 МГц. (Кстати, КХЛ – это спортивный канал – прим. редакции). По вопросу приема цифровых каналов обращайтесь в абонентский отдел».
В этот же отдел могут обратиться те, кто не может самостоятельно настроить свой телевизор на новые каналы. Напоминаем телефоны компании «Телесеть-Плюс»: 212-36-17 (круглосуточный оператор), 212-20-85 (абонентский отдел). На сайте компании www.teleset.dubna.ru можно узнать информацию, касающуюся абонентов «Телесети-Плюс».

Кира СВЕТЛОВА

 

Комментарии  

 
+1 #1 Виталий Сергеевич 22.01.2013 18:07
Исчезновение с голубого экрана «Евроспорта» – единственная потеря, все остальные «старые» каналы остались на месте. - извините конечно, но это ложь. Нет на месте не менее "познавательных каналов с мировым именем" таких как Discovery, Animal planet,всей семьей искали - не нашли. Эти каналы удалены из сетки вещания. Очень хотелось бы увидеть их на прежнем месте!!! А по поводу "Евроспорта" могу сказать что его вряд ли смогут заменить добавленные каналы, так как один транслирует ТОЛЬКО хоккей, второй ТОЛЬКО бои на ринге. НИ ОДИН не транслирует ни бильярд, ни турниры по дартсу. Так что вряд ли это полноценная замена.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо