Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Чем запомнился год уходящий? Печать
29.12.2012 08:51

Такой вопрос мы задали уважаемым людям города, представителям разных профессий. Мы не уточняли, что спрашиваем об итогах годичной трудовой деятельности, но респонденты все до единого в первую очередь говорили об этом, и лишь во вторую – о том, что год принес лично каждому.

Виктория Борисовна Закинян, заведующая детским отделом городской библиотеки в левобережной части Дубны:
– Уходящий год был для детской библиотеки богатым на события. Наконец-то провели долгожданный ремонт. Кроме того, мы изменили отдел до неузнаваемости – ушли от советской заорганизованности, зал заиграл яркими красками. Появились различные зоны, например, «Читай-поляна» – мягкий ковер, пуфики. Сначала ребята смотрели на неё опасливо, пришлось повесить обращение к читателям. Теперь поляна всем очень полюбилась. Мы мечтаем сделать библиотеку так называемым третьим местом общения. Первое место – это дом, второе – школа или работа, а третьим должна стать библиотека, где можно с удовольствием отдохнуть.
В этом году произошел важный, на мой взгляд, перелом в сознании читателей. Последние три года мы стараемся комплектовать библиотечный фонд, опираясь не только на классику, проверенную временем, но и на книги современных авторов. Исходим из рекомендаций Российской государственной детской библиотеки и Московской областной детской библиотеки. Как оказалось, собенно консервативны родители, они советуют читать своим детям только те книги, на которых сами выросли. А ведь появилось много новых талантливых детских произведений. В этом году спрос на новые книги вырос. Отрадно, когда к нам обращаются за книгой, о которой узнали из Интернета, и она у нас есть.
Я не могу сказать, что я живу одной работой, но в личной жизни больших потрясений не было. Все живы, здоровы, всё стабильно, и это главное.

Нина Аркадьевна Колесова, заведующая детским садом «Теремок»:
– 2012 год запомнился значимыми событиями жизни страны, зарубежья, нашего города. С удовольствием смотрела летние Олимпийские игры. Паралимпийские игры в Лондоне не просто запомнились, сила духа паралимпийцев восхитила меня, преклоняюсь перед людьми, которые умеют побеждать вопреки всем трудностям.
Несомненно, уходящий год  запомнился тем, что дорого и близко каждому из нас. Наш «Теремок»  подготовил и в 2012 году выпустил в школьную жизнь 35 ребят, ставших нам родными, и принял в свои стены столько же совершенно очаровательных малышей.
В текущем году я порадовалась за педагогов-дошкольников, чьи оклады значительны выросли. Это заслуженное вознаграждение для педагогов-стажеров, и надеюсь, что оно привлечет в дошкольные учреждения молодых, талантливых, любящих детей специалистов.
Не устаю повторять: «Главные люди на свете – это дети, а  задача взрослых – сделать их счастливыми». Это актуально как в текущем году, так и в каждом последующем.
Дорогие дубненцы, поздравляю с наступающим Новым годом, желаю участия близких, чтобы все ваши начинания заканчивались удачей!

Ольга Валерьевна Дмитрова, директор ДЮСШ «Дубна»:
– Год прежде всего запомнился достижениями нашей детской юношеской спортивной школы. Мы впервые провели первенство города по художественной гимнастике во Дворце спорта «Радуга» – в таком большом, красивом, теплом зале! Еще одна радость – наша школа стала лауреатом Всероссийского конкурса на лучшую организацию работы по пропаганде спортивного здорового образа жизни. Радует и  то, что День физкультурника привлекает в Дубне все больше детей и взрослых. В этом году он проходил возле спортивного комплекса «Руслан» и собрал ребятишек, пап и мам. Они ходили на ходулях, поднимали гири (папы) и гантели (сыновья), играли в комический футбол (с завязанными сзади руками). Огромной популярностью пользовался ковер, на котором каждый желающий демонстрировал свои возможности в художественной гимнастике.
Лично мои достижения в уходящем году – покорение горы Латемар в Альпах, в Италии. Я впервые пошла в горы, вместе со мной был мой 11-летний сын Никита. Трудно было подниматься на вершину высотой 2846 метров, но еще труднее было спускаться по очень отвесной скале.
Меня поразило, что в горы там ходят, как у нас на пикник, от мала до велика: на спинах мам и пап малыши в мешках, рядом ступают 70-летние пожилые люди.
Также в этом году я приступила к изучению итальянского языка и начала вышивать бисером картину «Сирень». А еще записала в профессиональной студии три песни в своем исполнении. Хочу сделать родителям подарок.

Александр Евгеньевич Притула, заведующий хирургическим отделением Дубненской городской больницы:
– Увы, должен признать, что в этом году надежды на новый строящийся уже четвертый год лечебный корпус  совершенно не оправдались. Это нас напрягает и настораживает. Уже нет никаких сил работать в таких условиях. Операционная загружена до шести часов вечера, делаем полторы тысячи операций в месяц, причем  их качество высокое.
Коллектив хирургов на сегодняшний день может практически все, мы больных никуда не отправляем, все делаем сами. Новейшие медицинские технологии отработали, оборудование закупили  и людей выучили, а выхода этому на сегодня нет…
Освоили артроскопические вмешательства, видеоартроскопию (новое для северного Подмосковья), дистанционную (бесконтактную) литотрипсию – дробление камней в почках и мочеточниках. Технологии у нас развиваются, поток больных увеличивается, но класть их некуда и оперировать негде. Операционная загружена до шести часов вечера. Но, что радует, никто из хирургов не бежит, все работают, все хотят видеть новый корпус. Надеемся, что в новом году что-то сдвинется в этом отношении, правда, надежда очень слабая.
Теперь что касается лично-профессионального. В начале года защитил кандидатскую диссертацию на тему «Лечение острого холецистита или желчекаменной болезни у пожилых людей», буквально на днях получил диплом. Кстати, в этом году два наших онколога поступили в аспирантуру, а значит, кандидатов медицинских наук в хирургии прибавится.


Вячеслав Борисович Трофимов, депутат городского Совета депутатов, председатель постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному комплексу:
– Отвечу по-военному коротко и четко: год запомнился четырьмя моментами. Во-первых, мы выбрали президента. Это событие проходило совсем не гладко и не однозначно, вызвав активные выступления оппозиции, расколовшие страну. Тем не менее результат выборов показал, что народ устал и хочет стабильности. Залогом последней он видит выбранного президента.
Во-вторых, на федеральном уровне принято множество законов по ЖКХ, зачастую противоречивых и непонятных даже для тех, кто в этой сфере трудится не один десяток лет. Как прокомментировал очередное нововведение в регулирование жилищно-коммунального хозяйства один мой избиратель: «Никто ничего не понимает, а деньги берут».
В-третьих, о личном: в этом году мой внук окончил школу и поступил в дубненский университет, чему я очень даже рад.
Ну, и напоследок, в-четвертых, весьма обрадовало то обстоятельство, что предсказанный и любовно растиражированный многими СМИ конец света не наступил. У человечества появилась передышка до следующей даты, которую, не сомневаюсь, вскоре обнаружат какие-нибудь очередные псевдоученые.  А пока…с  наступающим Новым годом!


Наталья Вячеславовна Сурикова, председатель дубненского отделения Всероссийского общества инвалидов:
– Для меня 2012 год и в общественном, и в личном плане выдался насыщенным разными событиями, и все они со знаком  плюс. Начнем с общественного: несказанно порадовало, что в этом году люди с ограниченными возможностями, преодолев стеснение и неловкость,  стали очень активно участвовать в жизни общества.
Особенно радостно за молодых ребят, которые лидировали в зональных конкурсах и фестивалях, с удовольствием выбрались на турслет,  который прошел на живописном берегу реки Дубны. Но главное, они подружились  и теперь не хотят сидеть дома, один на один со своей болезнью.
А какую яркую декаду, посвященную Дню инвалидов, мы провели! В начале декабря в зале городской администрации, где смогли поместиться все желающие (наше общество в настоящее время насчитывает 300 человек), своими силами устроили замечательный концерт. В общем, жизнь под девизом: «Ни шагу назад, ни минуты на месте, а только вперед  и только все вместе!» нам очень нравится. Надеюсь, что наступающий год нас еще больше сплотит.
В личном плане год тоже преподнес подарок: родились две прелестные внучки-двойняшки, моя дочка стала многодетной мамой. Очень горжусь сынулей: он учится в университете и помогает своей сестре управляться с малышками, пока их папа зарабатывает деньги – все-таки три дочери подрастают.

Подготовили Светлана Кутузова, Татьяна Крюкова, фото Юрия Тараканова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2012 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 23 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.79(-0.16)
usdUSD57.65(-0.57)
eurEUR69.07(-0.19)
uah10 UAH21.96(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо