Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Презентация в ТПП России Печать
12.12.2012 14:00

4 декабря в Москве, в Торгово-промышленной палате России, состоялась первая презентационная сессия инновационных проектов. Среди проектов, представленных потенциальным инвесторам, были разработки двух компаний - резидентов ОЭЗ «Дубна»: «Экструзионные машины» и «Студия Игл Дайнемикс».

Организовали  проведение  презентационной сессии ТПП Российской Федерации, Госкорпорация «Ростехнологии», Некоммерческое партнерство «Национальное содружество бизнес-ангелов» и Российская венчурная компания. Идея проведения презентационных сессий инновационных проектов, требующих софинансирования со стороны потенциальных инвесторов, возникла в июне этого года во время визита в  Дубну и знакомства с деятельностью Особой экономической зоны сотрудников Департамента содействия инвестициям ТПП Российской Федерации.
При участии ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» и ТПП г.Дубны была проведена подготовительная работа по отбору проектов компаний – резидентов ОЭЗ и малых инновационных предприятий, созданных с участием университета. В итоге для представления на презентационной сессии были отобраны  три проекта, два из которых в итоге были рассмотрены на заседании. Всего же на сессии в ТПП России было предложено к рассмотрению 8 проектов различной отраслевой направленности.
Участников сессии  приветствовал вице-президент ТПП России Дмитрий Курочкин. Затем слово предоставили первому докладчику -  генеральному директору ООО «Экструзионные машины» кандидату  технических наук Виктору  Крикотину, который представил проект по организации производства нанокомпозитных труб с повышенной устойчивостью к расслоению. При помощи новых технологий, разработанных компанией, значительно увеличивается прочность металлопластиковых труб, которые находят широкое применение в различных областях, в том числе в ЖКХ. Внедрение предлагаемых компанией новых технологий позволит снизить аварийность сетей водоснабжения и отопления, снизить импортозависимость, повысить энергоэффективность систем отопления. Предлагаемая технология разработана компанией совместно со специалистами МГТУ им. Баумана и не имеет мировых аналогов. Проект защищен семью патентами, имеет хорошо проработанный бизнес-план, началась его реализация, но при этом необходимы дополнительные инвестиции.  
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Студия Игл Дайнемикс» представила проект разработки и запуска на рынок аркадной кросс-платформенной игры – тактического и танкового симулятора «Total Combat Strike» с уникальным по реалистичности алгоритмом симуляции. Компания с 1994 года специализируется на создании игровых стимуляторов, специального программного обеспечения и программного обеспечения для тренажеров. Достаточно отметить, что созданная компанией игра DCSA-10C WATHOG в 2011 году заняла 29 место в рейтинге 100 лучших компьютерных игр в истории.
Уникальными особенностями нового инновационного продукта, создаваемого компанией в ОЭЗ «Дубна», является то, что она может использоваться на любой платформе (iOS, Android, PC, MAC OS, PS3, Xbox и др.), в игре использована современная техника, имеется возможность решения различных тактических задач. Предполагается, что игра будет иметь около 20 млн. пользователей по всему миру и срок окупаемости проекта составит 30 месяцев. Экономические показатели проекта подтверждает предыдущий опыт компании. Так, игра «Мир танков» только в 2012 году имеет 40 млн. аккаунтов.
На вопрос потенциальных инвесторов о том, зачем же такой самодостаточной компании, имеющей собственные ресурсы, необходимы дополнительные инвестиции, генеральный директор ООО «Студия Игл Дайнемикс» Игорь Тишин  ответил, что это позволит ускорить вывод на рынок нового игрового стимулятора, а соответственно, и ускорит окупаемость вложенных средств.      
Прошедшая на площадке ТПП России презентационная сессия инновационных проектов стала первым опытом проведения подобных мероприятий. Остается надеяться, что большинство из проектов найдут своих инвесторов или соинвесторов (как это требуется в проектах компаний из Дубны).

Владимир БОБРОВ, президент ТПП г. Дубны

 

Комментарии  

 
0 #2 Ololoshka 17.12.2012 18:26
20млн акков? Легко, ибо как минимум половина, будут танкисты, так, чисто поржать.
Вирпилы - не люди, симуляторы - не игры. Жизнь за Вечно-Кровавую Картошку!
Цитировать
 
 
+2 #1 CelestiasRoyalPlot 17.12.2012 16:08
Вирпилы - не люди, симуляторы - не игры. Жизнь за Вечно-Кровавую Картошку!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2012 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 25 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.59(+0.15)
usdUSD59.66(+0.72)
eurEUR69.47(+0.81)
uah10 UAH23.11(+0.35)
Встреча, Газета , Ооо