Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Ядовитая "незамерзайка" Печать
12.12.2012 10:53

Сотрудниками    Службы   по    контролю    за  легальным    оборотом    наркотиков   Управления  наркоконтроля   по  Московской  области  совместно  с  сотрудниками   ФМС и  МВД России  изъято  более 45  тонн   незамерзающей    стеклоомывающей   жидкости,    содержащей  ядовитое   вещество  метанол  (метиловый спирт),  и  60  тонн  чистого  метанола.

С наступлением холодов на трассах Подмосковья началась продажа так называемой «незамерзайки» - стеклоомывающей жидкости для стекол автомобиля. Зачастую распространяется, как показывает практика, нелицензированная продукция, содержащая ядовитое вещество метанол.
На территории ЗАО «Щелково Агрохим» Щелковского района было выявлено незаконное производство стеклоомывающей жидкости, содержащей в своем составе ядовитое вещество – метиловый спирт. Цех по изготовлению ядовитой «незамерзайки» организовала преступная группа лиц,  зарегистрировавшая фирму-однодневку, через которую и велась торговля.
По оперативным данным, ядовитая жидкость реализовывалась на территории Московской области и Москвы, а также вдоль некоторых трасс и на автомобильных рынках.
При сбыте ядовитой жидкости задержаны две автомашины, которые вывозили приобретенную незамерзающую жидкость. На складе обнаружено более 9 тыс. бутылок с незамерзающей жидкостью и 6 емкостей, содержащих около 60 тонн метанола, линия для розлива, пластиковая тара для «незамерзайки» и антифриза, этикетки. При осмотре офисных помещений обнаружены документы фирмы-однодневки, печати организации, черновые записи по отпуску незамерзающей жидкости, розжига и антифриза, бухгалтерская документация.
При проведении обследования помещений обнаружено, что на площади более 1000 кв. м. организована переработка метилового спирта, розлив стеклоомывающей жидкости в пластиковые 5-литровые бутылки, производство пластиковой тары, выпуск розжига для огня и антифриза с содержанием метанола, оптовая реализация готовой продукции. Действующий цех мог производить от 20 тонн продукции в сутки, используя для этого современную разливочную линию. На стеклоомывающей жидкости имеются этикетки «Добрая дорога», «Сибирь», «FROSTSCHUTZ», «Дед Мороз», на антифризе - «AIRBRAKES». Все образцы продукции и сырья содержат в своем составе ядовитое вещество – метиловый спирт.
Также задержаны 45 граждан – выходцев из Узбекистана, без документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих законность нахождения и работы на территории России, которые осуществляли производство и отпуск нелегальной продукции.
Ядовитое вещество метанол (метиловый спирт) занесено постановлением Правительства РФ в список ядовитых веществ, оборот которых подлежит контролю на территории России. Никаких документов для организации оборота метанола у предприимчивых бизнесменов-производителей не было.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 234 УК РФ, ведется расследование. Установлен организатор производства, который дал признательные показания.

 

 

Комментарии  

 
0 #1 Mariana 15.04.2017 12:58
I am not sure where you're getting your info, but
great topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more.
Thanks for excellent information I was looking for this info for my mission.

My blog :: BHW: http://humanityhm.mihanblog.com/post/5
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2012 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо