Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Вернёт ли губернатор землю? Печать
21.11.2012 14:11

Тема передачи муниципальных земель в дар Московской области продолжает волновать общественность города.

Напомним, речь идет о скандальном решении, согласованном большинством голосов Совета депутатов в ноябре прошлого года, по поводу передачи 160 га городской земли (шесть участков, расположенных между дорогой на ул. Ратмино и рекой Дубной, у озера Лебяжьего, и части смешанного леса, который выходит к реке Сестре) в дар Московской области. Информация о заседании появилась только за пару дней до его проведения, никакого публичного обсуждения не проводилось.
Жители города создали инициативную группу, которая считает, что это решение затрагивает интересы всех горожан и должно быть принято на городском референдуме в соответствии с Уставом города.
С середины ноября прошлого года и по настоящее время инициативная группа неоднократно обращалась в органы местного самоуправления с предложением о проведении городского референдума по вопросу передачи земель, были сформированы вопросы, но власть дважды отказывала по формальным признакам. Волеизъявления горожан по этому поводу не состоялось. Газета в свое время освещала все перипетии, встретившиеся на их пути.  
Активно участвовали в работе инициативной группы и представители местных отделений политических партий: КПРФ и «Справедливой России». Были направлены письма в вышестоящие инстанции, завязалась переписка…
Состоявшиеся общественные слушания бюджета города на 2013 год, где, как было написано в одном из официальных городских источников, представители администрации сообщили, что за подаренные земли областное правительство строит в городе 2 детских сада и 1 школу, заставили вернуться к этой теме.
В этой связи местное отделение КПРФ направило открытое письмо губернатору Московской области с подробным изложением ситуации и перечнем вопросов:
«Действительно ли, для того чтобы решать проблемы по образовательным программам муниципалитетам на местах необходимо отдавать часть городской территории?
Сколько детских садов будет построено на территории Московской области в 2013 году? И действительно ли, что за каждый детский сад область получает часть земель муниципалитета?
Как областное правительство планирует в дальнейшем решать такие проблемы городов? Данная компенсация в нашем случае решает проблему очереди в детские сады только на 50%, а президент в своих предвыборных обещаниях говорил о полной ликвидации очереди к 2014 году. Сколько ещё рекреационных зон потеряет город в связи с таким положением дел?
Для каких целей область взяла себе у города 160 га? Что будет построено на этих землях?»
Для информации в письме дается описание подаренных участков, акцентируется внимание, что они расположены вблизи водных объектов, включают леса и луговые земли в поймах рек и представляют собой высокую ценность для сохранения благоприятной экологической ситуации в городе и регионе.
Земля – дефицитный ресурс Дубны, поскольку географически институтская часть города расположена на острове, ограниченном реками и каналом. У нас, акцентируется в послании, практически нет свободных земель для развития. В частности, в нарушение требований федерального законодательства нет возможностей предоставлять земли под ИЖС для многодетных семей, действующее муниципальное кладбище находится в Тверской области, в черте города нет возможности создать новый полигон для хранения ТБО, а существующие с будущего года закрываются.
«Надеюсь, что Вы обратите внимание на наше возмущение поведением местных властей, ответите на наши вопросы, отражающие настроение большинства горожан, и предпримите решительные действия», – написано в заключение открытого письма губернатору Подмосковья за подписью лидера местного отделения КПРФ С.В.Семячко.

Татьяна Крюкова

P.S. Возможно, изложенным в открытом письме фактам новый и.о. губернатора отнесется с большим вниманием и пониманием, как, впрочем, возможно и обратное...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Курсы валют на 24 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.13(+0.09)
eurEUR69.56(-0.03)
uah10 UAH23.15(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо