Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Берегите ноги... Печать
21.11.2012 14:07

«Где-то полтора года назад вдоль ул. Володарского проложили тротуар, – делится Галина Ивановна, жительница левого берега, – там, где аптека, для нас, пенсионеров, практически место паломничества: приходится ходить туда очень часто. А «грамотного» стыка с ул. Центральной почему-то не сделали, вернее, там никакого стыка нет. Сейчас кирпичики отходят, плитка «плывет», народ спотыкается».

На глазах читательницы здесь несколько дней назад оступился и упал ребенок, правда, он тут же поднялся, отряхнулся и побежал дальше. А через пару часов на том же месте оступилась и упала пожилая женщина. Вставала с трудом, с помощью прохожих, видно было, что повредила ногу…
Сейчас, говорит Галина Ивановна, ведут  второю «полосу» тротуара, что, конечно, не может не радовать, однако про первую-то забыли. «Неужели в городе нет службы, которая бы контролировала состояние уже сделанного? – задается вопросом читательница. – Я считаю, если начали эксплуатировать дорожку, то надо и отслеживать, как она себя ведет, да вовремя подлатать, где требуется. Ведь гораздо легче предупредить, чем потом все делать заново».
«Посмотрим. Примем меры», – ответил на переадресованный нами вопрос читательницы начальник одного из отделов управления городского хозяйства администрации города Андрей Геннадьевич Шенцев. Судя по лаконичному ответу, именно в его зоне ответственности и находятся тротуары.
Действительно, тротуар на Володарского шел-шел и кончился, дальше несколько метров пошла «пересеченка», превратившаяся в большую, редко высыхающую лужу. Кстати, в районе магазина «Дикси», так называемого пупка, с какой стороны к нему ни подойди, либо ноги намочишь, либо травмируешь.
Как сказал один из строителей-специалистов, чтобы наши глаза и ноги всюду на территории города не натыкались на большие и маленькие лужи, необходимо, прежде чем начинать работы по благоустройству, делать геодезическую съемку, а потом, если требуется, подсыпать низкие места, выравнивать, трамбовать и т.д.  
К сожалению, в городе достаточно таких мест, когда такое понятие, как стык новой дороги со старой (плавный переход из одного «состояния» в другое), просто не существует. Поэтому хорошее дело по ремонту ли, замене ли тротуаров или  внутридворовых дорог в наукограде нивелируется гневными обращениями и жалобами горожан, которые по этим самым несуществующим стыкам вынуждены перемещаться.
Помнится, в конце сентября газета поднимала тему о внутридворовой дороге на ул. Ленинградской, когда новый асфальт несколько десятков метров не дотянули, чтобы можно было говорить о законченности дороги. Теперь вот ул. Володарского – Центральная…
Будем надеяться, что озвученной проблемой вплотную займутся те, кто по долгу службы обязан это делать. Во всяком случае, посмотреть на нее (на проблему) нам обещали, может, и принятие мер не заставит себя ждать. А пока… берегите ноги!

Татьяна Крюкова


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо