Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Пишите заявку Печать
21.11.2012 14:06

Жительница д. №2 на ул. Тверской пожаловалась в редакцию на то, что в доме и во дворе никто не убирается, что крыша течет, а на стенах растет грибок.

Стены одной из комнат ее 3-комнатной квартиры действительно покрылись грибком, по этой причине малыша пришлось отправить жить к родственникам. Кроме того, пол в квартире того гляди провалится – от плинтуса он уже просел на два сантиметра. Дом очень старый и обречен на снос, но произойдет это тогда, когда дойдет очередь до застройки этой части улицы, – года через три-четыре. «Пока люди здесь живут, крышу нужно ремонтировать», – считает жительница, и она права.
Мы позвонили в управляющую компанию «Домстрой», которая отвечает за содержание этого дома. Там очень удивились, что жители пожаловались в газету, а не руководству компании. И заверили, что заявки от жильцов не поступало ни относительно протекающей крыши, ни относительно грибка и проваливающегося пола. Что касается уборки двора, то дворник там работает, а вот на лестничной площадке порядок наводить должны сами квартиросъемщики. Услуга уборщицы в данном доме не предусмотрена, то есть плату за отсутствующую услугу с жителей не взимают. Они должны самостоятельно установить дежурство по уборке лестничной клетки и лестничных пролётов.
Таким образом, чтобы разрешить возникшие проблемы, жильцам следует обратиться в свою управляющую компанию (можно по телефону) и рассказать обо всем, что наболело.
Главный инженер УК «Домстрой» Галина Борисовна Клиновская заверила: как только поступит такое обращение, специалисты УК сразу же займутся делом. Чтобы осмотреть крышу, нужно заказать вышку, чтобы разобраться с грибком и проваливающимися полами, необходимо провести осмотр квартиры. После этого специалисты примут решение, каким образом будут устраняться все неполадки.
Таким образом, если у нас в доме что-то где-то протекает или не работает, в первую очередь об этом нужно сообщить в управляющую компанию, к которой относится дом. Вряд ли в нынешней ситуации управляющие компании останутся равнодушными к проблемам своих подопечных.

Кира Светлова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Курсы валют на 22 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.00(-0.05)
usdUSD56.23(-0.19)
eurEUR60.32(-0.30)
uah10 UAH21.04(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо