Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Стройку "законсеривировали" Печать
21.11.2012 14:04

Как обещали в недавней публикации «Метаморфозы школьной теплицы», знакомим читателей «Встречи» с тем, как развиваются события вокруг строительства объекта под кодовым названием «Салон красоты» между гимназией №11 и домом №5а на ул. Энтузиастов.

Тема строительства на школьных задворках не перестает быть активной и на страницах городского форума. Причем против стройки как таковой никто не возражает, но всё должно быть по закону, а здесь нарушения видны невооруженным глазом…
Напомним вкратце о метаморфозах, происходивших с недостроенной школьной теплицей (надо признать, что в статусе последней она практически не была), которая с момента начала строительства превратилась в двухэтажный салон красоты, затем в гостиницу. Само строительство и эти превращения заставили жителей ближайших домов письменно обращаться в администрацию города, Совет депутатов.
Ответ на обращение одной из активисток расположенных вблизи стройки домов за подписью председателя горсовета В.В. Катрасева гласит, что на основании ее обращения по поводу ситуации со строительством теплицы-салона-гостиницы направлено предложение главе города о рассмотрении этого вопроса на заседании постоянной депутатской комиссии по контролю за деятельностью администрации. О результатах рассмотрения пока ничего не сообщается.
Еще в одном ответе из Совета депутатов по поводу указанной стройки говорится, что в администрацию города направлено письмо о предоставлении материалов по существу заданных вопросов. Когда парламентарии получат документы, будет назначено заседание постоянной депутатской комиссии по градостроительству, имущественным и земельным отношениям. Пока, судя по всему, заседание не состоялось.
По состоянию на 15 ноября на стройке последний уложенный по периметру ряд кирпичей накрыли рубероидом и прижали его (рубероид) другими кирпичами. Это, говорят, такой метод консервации недостроенного объекта. Заказчик заботится о своём объекте, накрывает, чтоб вода не замёрзла и не разорвала кирпичи. Надеется на дальнейшее строительство. Это правильно, здание надо достраивать, но не гостиницу же там размещать и не салон красоты!..
В настоящее время есть опасение, что ничем не закрепленные кирпичи сверху запросто могут кому-нибудь на голову свалиться. Тем более, что на стройку дети все же забегают…

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Курсы валют на 14 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.03(+0.04)
usdUSD59.14(+0.31)
eurEUR69.47(+0.17)
uah10 UAH21.69(+0.03)
Встреча, Газета , Ооо