Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Изменчивый вход/выход Печать
14.11.2012 13:48

«Что, у нас снова территория МСЧ-9 стала недоступной? Только я приноровилась ходить через один вход, как его закрыли. А на днях вообще что-то непонятное получилось: прошла в открытую калитку с ул. Блохинцева (со стороны приемного покоя), а когда стала выходить – там оказалось закрыто. Пришлось круги наматывать по всему периметру в поисках выхода», – делится Галина Александровна С.

Наш коллега почти в унисон читательнице  отметил, что попал в ситуацию, когда в лечебное учреждение были закрыты все имеющиеся ворота и калитки. Мы гипотетически предположили, что он собрался посетить больного как раз в тот момент, когда один вход администрация медсанчасти уже закрыла, а другой еще не успела открыть.
Чтобы воочию убедиться,  какие ворота в МСЧ-9 функционируют сегодня, наша редакционная бригада отправилась на место. Подъехали с ул. Блохинцева: ворота на замке, калитка тоже. Висит объявление, гласящее, что проход на территорию больницы – только с ул. Мира, то есть  со стороны «Скорой помощи».
Пока мы изучали объявление, к закрытым воротам неспешно подошел пожилой человек с палкой, на которую время от времени опирался. «Опять закрыто», – чертыхнулся он. К нашей компании у ворот присоединилась, было, дама с передачей для больного стационара, но вовремя поняла, что здесь не пройти, и, не удержавшись от нелицеприятного комментария в адрес устроителей преграды, вернулась к машине.
Конечно, ей объехать территорию больницы на собственном  авто хоть и не очень приятно, однако несложно, другому же нашему знакомому  обойти периметр медсанчасти на своих двоих, которые в силу возраста не хотят слушаться, практически невыполнимая задача.
Ладно  еще  молодые и здоровые, которые ходят навещать кого-то в больницу, а ведь некоторые немощные и больные люди приходят туда на ЭКГ, УЗИ, сдавать анализы… Приходится им искать вход/выход эмпирическим (опытным) путем, причем «запираемость» ворот в том или другом месте совершенно непредсказуема: можно иногда войти через одни ворота, а через полчаса выйти, оказывается, уже нельзя.
Еще вопрос: как из стационара забирать «неходячих» больных, ведь машина просто так на территорию медсанчасти не попадет.
Про всякие дыры в бетонном заборе, коих тоже было достаточно, вообще не говорим: их на сегодня, судя по внимательному осмотру забора, заделали.
Собственно, тема навешивания замков на ворота и калитки, ведущие на территорию  медсанчасти, и перекрывание туда доступа горожанам поднимается не впервые. Она очень активно обсуждалась на городском форуме весной этого года, тогда же освещалась и в печатных СМИ.
В апреле этого года, например, единственные ворота в МСЧ, через которые больные и посетители могли проникать на территорию лечебного учреждения, были со стороны приемного покоя. Однако с июля (смотри вышеприведенное объявление) положение поменялось: единственными пропускными стали ворота со стороны ул. Мира.
«Полбеды, если бы все это так и оставалось, мы бы привыкли (пусть неудобно, зато  постоянно), но заставлять людей тыкаться то с одной, то с другой стороны забора наудачу считаю недопустимым. Когда здесь наведут порядок?» – задается вопросом в заключение наша читательница.
Этот вопрос мы переадресовали начальнику медсанчасти №9 В.И. Перелыгину. «МСЧ-9 относится к категории особо режимных объектов, – сказал Валерий Иванович. – Вход на ее территорию должен быть только по специальным пропускам. Мы каждый год получаем предписания областной спецпрокуратуры с требованием перекрыть все проходы, оставив один.
Администрация больницы в настоящее время выполняет требование последнего предписания: вход на территорию открыли со стороны ул. Мира, и в дальнейшем он будет только оттуда. Правда, пока временно вход переносим в связи с производственной необходимостью то на ул. Блохинцева, то вновь на ул. Мира. Остальные входы полностью перекрыли. Обо всех переносах мы сообщаем, расклеиваем объявления в поликлинике и на самих воротах».
На вопрос, когда производственная необходимость утрясется  и люди, желая попасть на территорию больницы, хотя бы перестанут бегать по кругу (чтобы прочитать объявление, надо, как минимум, подойти к запертым воротам), руководитель МСЧ-9 ответил: «Мы планировали в этом году завершить работы по обустройству центральной проходной (бюро пропусков) на ул. Мира, но финансирования не получили. Поэтому  перенесли окончание работ на будущий год. Надеемся, что это произойдет не в конце года».
Как будет работать система, которую еще только предстоит запустить, пока непонятно, однако, считаю, вполне по силам уже сейчас решить вопрос с «перетекающими» входами. Чтобы горожане, в очередной раз  «поцеловав» замок на открытых еще вчера воротах, как недавно один наш знакомый, не бегали по кругу»…

Татьяна Крюкова

 

Комментарии  

 
-1 #1 гоги 22.11.2012 01:10
Татьяна Крюкова Ваш репортаж полное говно.Идите поучитесь журналистике и не позорьтесь.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Курсы валют на 22 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.95(-0.01)
usdUSD58.22(+0.10)
eurEUR69.26(-0.50)
uah10 UAH22.21(+0.02)
Встреча, Газета , Ооо