Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

"АКТИВация" Печать
08.11.2012 08:54

В этом году была продолжена хорошая традиция, заложенная в 2011-м, – состоялся Второй молодёжный лагерь «Школа студенческого актива «АКТИВация». В этот раз Студенческий совет университета «Дубна» отобрал 35 самых активных студентов из числа первокурсников и инициативных ребят второго курса. Школа проходила на базе детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор».

Программа школы была подготовлена Студенческим советом нашего вуза. Она включала знакомство участников лагеря друг с другом, их командное сплачивание, а также  образовательные, интеллектуальные и досуговые мероприятия. Вся работа школы была нацелена на привлечения самых активных студентов к социальной, общественно значимой деятельности, реализуемой в рамках патриотической и воспитательной работы в университете «Дубна».
В день  приезда все участники были  распределены по отрядам,  и уже через пару часов  должны были представить свои отряды с названием, девизом, целями  их работы в лагере и т.д.,  причём  выполнить все это  студентам  нужно  было  ярко,  в шутливой форме. По единогласному мнению кураторов отрядов, а ими были активисты Студенческого совета нашего университета (по 2-3 на отряд), ребята с задачей справились. А на вечерней дискотеке среди подготовленных конкурсов первокурсники смогли не только много нового и интересного узнать о своих новых друзьях, но и показать,  на что способны сами.


Второй день был самый насыщенный. Активная зарядка  подняла всем настроение и придала бодрости.  Один из участников лагеря даже  в шутку заметил: «Такими темпами из нас спецназовцев за два дня сделают!».

Декан факультета естественных и инженерных наук Андрей Сергеевич Деникин,  открывая  Второй молодёжный лагерь «Школа студенческого актива «АКТИВация», подчеркнул, что науке и экономике нашей страны нужны не просто специалисты-профессионалы, а инициативные люди с активной гражданской и общественной позицией,  и именно в период учёбы в вузе можно приобрести такой бесценный опыт, работая в структурах студенческого самоуправления. Педагог-организатор Юрий Геннадьевич Моталов  отметил, что во время учёбы в вузе ребятам предоставляется уникальная возможность реализовать свои общественно значимые проекты или принять участие в реализации студенческих инициатив. В качестве  примера он привёл проект Студенческого совета «Мы – молодёжь 21 века!»,из рамок  которого вышел фестиваль школьного кино «ГУДWINшкоla». Евгений Елисеев  и Эдгар Дживарян, в разное время возглавлявшие Студенческий совет  университета,  рассказали о  реализации этого проекта и его выходе на пространства Интернета.
В игре «Что? Где? Когда?» ребята «напрягали» уже не мышцы, а мозги и память. Вопросы, подготовленные для игры студсоветом, отличались «коварством»,  поскольку выходили за рамки школьной программы,  поэтому так важны были  широкий кругозор и активная жизненная позиция студентов. И здесь все команды справились с задачами игры.


«Верёвочный курс», подготовленный Е. Елисеевым и  Э. Дживаряном,  заставил участников лагеря проявить невиданную физическую сноровку и выносливость в сочетании с гимнастической пластикой. Уже один вид этого спортивного препятствия, состоящего из 12 (!) участков натянутых, как струна,  верёвочных фалов, подвешенных брёвен и лестниц, находящихся на высоте 3 метров,  заставил поволноваться всех студентов. Однако  слабаков не оказалось ни  среди парней,  ни среди девушек, а заряд адреналина получила в том числе и  съёмочная группа Телеканала «Дубна», которая вела съёмки жизни лагеря актива.
Дискуссионный клуб, который прошёл под одной темой «Даешь молодежь!», но в рамках четырёх дискуссионных столов,  показал, что все без исключения участники не просто могут указать на проблемы в молодёжной политике нашей страны, региона, города, вуза, но готовы предложить свои «мозги» и действия для их решения. Принимавшие участие в этих дискуссиях эксперты, представители  как политических институтов (Российский союз молодежи), так и учреждений,  производящих интеллектуальный товар («НаноТехДубна», «Телеком-проект», образовательный центр «Дубна»), отметили свежесть подходов, креативность, а главное,  желание решать задачи развития нашего общества студенческой молодёжью университета «Дубна».
Все мероприятия, которые состоялись  в рамках Школы актива, показали, что в университет пришла творческая, ищущая молодёжь. Удачи, друзья!

Юрий Моталов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо