Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Игровой комплекс "Огонька" Печать
08.11.2012 08:48

Детский сад «Огонек» обновляет детскую площадку благодаря шефской помощи.

Детский сад №29 «Огонек» соседствует со зданием казначейства. Если их сравнивать по внешнему виду, то детсад здорово проигрывает. Исправить ситуацию взялся депутат горсовета Олег Владимирович Лабудев, который помог приобрести для детской площадки «Огонька» оборудование: домики, качели, песочницы – всего 9 элементов. Изготовили их в Клину, а родители ребятишек установили – теперь площадка радует прохожих, а самое главное – малышей.
Как сказала заведующая детсадом Нина Германовна Бурова, детство скоротечно, потому так важно не опоздать ни в чем и ни с чем. Новое оборудование подоспело ко времени: в ноябре «Огонек» отметит 55-летие. За эти годы домики, качели и песочницы изрядно обветшали, а деревья состарились настолько, что их приходится спиливать. И хотя управление дошкольного образования старается как можно скорее решать наболевшие проблемы, без шефов не обойтись.
Идею влиться в существующее уже много лет в Дубне шефское движение, столь популярное в советское время, предложил Владимир Николаевич Хохлов, помогающий депутату О.В. Лабудеву в решении планов и задумок, а внедрять её в жизнь взялся сам депутат. В качестве подшефного выбрали «Огонек» и решили помочь с благоустройством площадки. Впрочем, этот выбор не случаен, его подсказала одна из родительниц воспитанников «Огонька», обратившаяся в социальных сетях Интернета к депутату Олегу Лабудеву с просьбой посодействовать с обновлением игрового оборудования, которое на ладан дышит и производит удручающее впечатление. Депутат на просьбу отреагировал.
Как пояснил Владимир Николаевич Хохлов, он очень надеется, что хорошему примеру последуют другие городские фирмы и компании: «Мы решили встретиться с заведующими тех городских учреждений дошкольного образования, которым нужна срочная помощь, и выяснить, что необходимо сделать. Затем предложить предпринимателям и руководителям фирм выбрать один из детсадов и взять его под свое крыло». Он уверен, что это предложение поддержат все. По крайней мере, когда Владимир Николаевич обратился к Н. И. Захарову, генеральному директору компании «Экомебель», с просьбой выделить материалы, необходимые для изготовления сидений для бревен-качелей, тот моментально откликнулся и помог.
Заметим, что шефские деньги и шефская забота не подменяют бюджетные средства и заботу муниципалитета, а служат дополнением к ним, а значит, реально способны улучшить положение детских учреждений, что в итоге сделает жизнь маленьких воспитанников ярче и счастливее.

Светлана Кутузова


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Курсы валют на 19 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.25(+0.01)
usdUSD57.27(-0.07)
eurEUR67.36(-0.10)
uah10 UAH21.67(+0.00)
Встреча, Газета , Ооо