Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Перспективное сотрудничество Печать
31.10.2012 12:39

29 октября Дубну посетила рабочая группа по инновациям Российско-Американской Президентской комиссии. Её визит состоялся накануне заседания этой группы в Сколково.

Члены рабочей группы прибыли, чтобы посмотреть, как развивается Особая экономическая зона «Дубна», какие условия созданы для инвесторов, как проходит коммерциализация новаторских наработок и какие проекты осуществляются.
Делегация побывала в Объединенном институте ядерных исследований, в частности, на ядерном реакторе ИБР-2, затем посетила ЗАО «ТРЕКПОР ТЕХНОЛОДЖИ», где занимаются производством медицинской техники для мембранного плазмафереза.
В конгресс-центре Особой экономической зоны рабочая группа встретилась с главой города Валерием Прохом, который рассказал о наукограде Дубна, уделив особое внимание научным и техническим достижениям города в области ядерной физики, в проектировании и производстве летательных аппаратов, в ядерном приборостроении и т.д. Он обратил внимание на то, что за 56 лет существования Дубны здесь выработалась культура, основывающаяся на высоких технологиях. У города особая миссия – стать инновационным центром. Предполагается, что в ОЭЗ будет создано 15 тысяч рабочих мест, а население Дубны с 70 тысяч вырастет до 100 тысяч.
Члены рабочей группы уделили пристальное внимание проектам, которые разрабатываются в ОЭЗ, познакомились с рядом резидентов. В итоге остались довольны увиденным.
Корреспондент побеседовала с координатором рабочей группы по инновациям Российско-Американской Президентской комиссии, представителем Госдепартамента США по вопросам бизнеса и торговли Лорэн Харитон. Она сказала: «Мы приехали посмотреть возможности сотрудничества и помощи в развитии коммерциализации проектов». Также Лорэн рассказала, что у рабочей группы по инновациям есть три главных направления деятельности. Первое направление – правовые рамки для инноваций, улучшение климата для развития инноваций, Второе направление - развитие инновационных центров и региональных кластеров, поиск точек соприкосновения и сотрудничества американских и российских кластеров. Третье – развитие цепочки коммерциализации перспективных разработок и помощь в этом инвесторам.
Рабочая группа по инновациям Российско-Американской Президентской комиссии была сформирована в ходе саммита форума АТЭС в Гонолулу 11 ноября 2011 года. Сопредседателями рабочей группы с российской и американской сторон являются помощник Президента Российской Федерации
А.В.Дворкович и старший заместитель Государственного секретаря США Р.Хорматс. Тогда же был подписан меморандум о взаимопонимании между Минэкономразвития России, Госдепартаментом США и Фондом «Сколково» с целью создания рамочных условий для совместной деятельности в развитии и коммерциализации технологий. В марте этого года в Силиконовой долине в США прошло первое заседание рабочей группы по инновациям.
Основной задачей этой группы является совместное с другими рабочими группами Российско-Американской Президентской комиссии продвижение уже существующих инновационных проектов и запуск оригинальных инновационных идей. Основной акцент делается на проекты, содействующие коммерциализации перспективных новаторских наработок и инновационных продуктов.
30 октября в Сколково прошло второе заседание рабочей группы по инновациям Российско-Американской Президентской комиссии.

Светлана Кутузова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2012 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        

Простая математика
Курсы валют на 25 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.59(+0.15)
usdUSD59.66(+0.72)
eurEUR69.47(+0.81)
uah10 UAH23.11(+0.35)
Встреча, Газета , Ооо