Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Прикрепиться к поликлинике Печать
24.10.2012 12:01

Прикрепляться к медучреждению или подождать? – такими вопросами озадачены дубненцы, тем более что, как мы писали еще в конце августа, наш город в числе нескольких городов Московской области вошел в эксперимент по методике подушевого финансирования на амбулаторно-поликлиническом этапе.

Тогда, в августе, начальник горздрава С.М. Рябов советовал всем не торопиться с прикреплением, а делать это в текущем порядке, приходя в лечебное учреждение, тем более что в законе сроки прикрепления не определены, мы имеем право это сделать один раз в год, но...
На сегодня, как пояснила зам. начальника горздрава Н.В. Осипова, такого положения вещей, что городская больница принимает всех, с 1 января 2013 года не будет. Естественно, это не касается экстренной помощи: если человек  упал на левом берегу, он не поедет в МСЧ-9, его примут там, и это будет бесплатно. А поликлиники потом между собой разберутся.
«Прикрепление обязательно, но оно по месту проживания, и сейчас, как нам разъяснили, это вопрос о тех людях, которые зарегистрированы, предположим, в Москве или еще где-то, а проживают в Дубне. Для того чтобы прикрепиться к лечебному учреждению обязательно наличие регистрации в городе. В новом законе прописано, что все население должно быть прикреплено, но по территориально-участковому принципу (касается это участковых терапевтов, педиатров)», - сказала зам. начальника горздрава.
Что надо сделать, чтобы прикрепиться, или все будет происходить автоматически (по умолчанию)? Каждый, подчеркнула она, должен написать заявление – такой порядок. Например, человек прикреплен к поликлинике на Большой Волге, участковый терапевт обслуживает его и направляет к любым узким специалистам и на исследования, которые находятся в этом лечебном учреждении.
Если в этой поликлинике нет, допустим, ревматолога, а он есть в поликлинике МСЧ-9, то без направления своего участкового терапевта (если сам пациент хочет проконсультироваться у ревматолога, считая, что врач его не долечивает) он будет платить деньги медсанчасти. Если по направлению – ничего  платить не придется: горбольница заплатит МСЧ-9 за визит этого больного. То есть происходит момент взаиморасчетов.
В законе, кроме того, написано, что в исключительных случаях прикрепление возможно к другому участковому педиатру, терапевту, но только с согласия врача. Выбор же стационарного лечебного учреждения может быть только в пределах субъекта федерации. Это к вопросу о том, что в нашей горбольнице очень много пациентов из других областей, например, из Тверской. С января 2013 года у нас не должны лечиться люди, проживающие в Кимрах, или за лечение они должны заплатить.
Кстати, с вступлением означенного порядка в силу ожидается огромное облегчение для нашего родильного дома, построенного для 70-тысячного города, но работающего сейчас на уровне областного центра.

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2012 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо