Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Проезд к "Орбите" Печать
04.10.2012 09:29

Между домами №11 и №11а на ул. Энтузиастов и 7-й школой появилась дорога, на которой уже нанесена разметка и установлены дорожные знаки. Что это за дорога, каким образом на ней будет организовано дорожное движение и когда планируется официальное открытие?» – интересуется житель микрорайона Большая Волга Александр Иванович У.

Как пояснил инспектор по дорожному надзору дубненского ОГИБДД  В.С.Богданов, проезд, о котором идет речь, появился в качестве альтернативы имеющейся внутридворовой дороге, которая идет параллельно новой мимо окон дома №11 на ул. Энтузиастов.
Жители этого дома неоднократно обращались в администрацию города с просьбой, чтобы закрыли сквозной проезд транспорта по этой дороге. Когда откроют новую, у въезда на старую, там, где начинается 11-й дом, появится «кирпич» – знак 3.1 (въезд запрещен). Транспорт к торговому центру «Орбита», а именно к нему идет основное движение машин по внутридворовой дороге, пойдет по параллельному проезду.
«На сегодняшний день новый проезд еще закрыт, но как только все предписания ОГИБДД заказчиком (ТЦ «Орбита») будут выполнены, новый маршрут заработает», - заключил В.С.Богданов.
За уточнением, когда же ждать пуска новой дороги, мы обратились к одному из учредителей торгового центра «Орбита» С.Ф.Хлупину. «У торгового центра, - пояснил он, - не было подъездной дороги, для этих целей использовалась внутридворовая, которая должна быть перекрыта.
По условиям инвестиционного контракта, заключенного с городской администрацией в 2005 году, мы с партнером должны были построить гостевую стоянку (она уже несколько лет действует) и подъездную дорогу. В настоящее время строительство последней практически завершено.
Дело за малым: надо произвести так называемое кронирование деревьев (подрезать ветви, которые мешают обзору), соответствующее письмо вместе с предписанием госавтоинспекторов я на днях передал  в городскую администрацию: кронированием должны заниматься специалисты. Насколько быстро они это сделают, настолько быстро введем в эксплуатацию дорогу».
Дорога, кстати, двухполосная, транспорт, включая фуры с продуктами в магазин «Магнит», расположенный на первом этаже торгового центра, будет двигаться по ней в обоих направлениях.
Однако, на первый взгляд, ширина проезжей части новой дороги  кажется довольно узкой для полноценного двухстороннего проезда большегрузных авто.
На вопрос, нельзя ли было дорогу сделать чуть шире, Сергей Федорович ответил: «Дорога построена с соблюдением всех нормативов. Ширины, чтобы машины разъехались во встречном направлении, вполне достаточно. А сделать ее шире? С одной стороны к ней примыкает школьный забор, с другой – фонари, да и деревья там взрослые – жалко рубить»…
Готовящаяся к запуску дорога сейчас имеет статус частной: построена на средства владельцев ТЦ «Орбита», но в дальнейшем ее передадут на баланс (обслуживание)  муниципалитету.

 

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2012 >
П В С Ч П С В
1 2 3 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо