Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Pussy Riot. А может, хватит? Печать
20.09.2012 07:47

Массу читательских откликов вызвал опубликованный в нашей газете материал под названием "Это вы о чем?", в котором свой взгляд на последовавшие за скандальным выступлением панк-группы события, равно как и само выступление, высказала наша читательница М. Кривоносова. Отзывы на эту публикацию оказались неоднозначны, о чем судить можем по письмам и звонкам, поступающим в газету.

Раскол, произошедший в обществе, последовавший за выступлением печально известной теперь нам всем группы Pussy Riot, не просто страшен. Он ужасающ своей глубиной, масштабом, последствиями. Спорят о Pussy в семьях, обсуждают на остановках, дискутируют в коллективах… На форумах сотни, тысячи страниц забиты информацией - гневной и раздражительной, агрессивной и, увы, подчас слишком бестолковой…Раздувается то, что вряд ли достойно требовать столь пристального внимания, в том числе и со стороны мировой общественности.

Рассуждать о том, как в той ситуации могло повести себя государство, куда смотрели правоохранители, когда участницы той же самой группы устраивали свои неприглядные акции в супермаркете, в музее и прочих общественных местах, сейчас уже, по меньшей мере, бессмысленно. Да и стоит ли раскачивать общество, еще больше усугублять его раскол, в том числе и нам, в Дубне?

Участницы Pussy Riot, смею твердо предположить, догадывались, что выступления, набирающие цинизм по нарастающей, вызовут реакцию. Реакцию и общества, и государства, людей интеллигентных, людей православных. Догадывались, но выступали. Итог – все то, что мы имеем.

Приговор, вынесенный участницам группы, серьезен и, как и сами события, неоднозначен. И обсуждает его сегодня каждый, кому не лень. Но стоит ли?

Дубна – город интеллигентных, образованных людей, которые, уверена, также имеют свою точку зрения на каждое происходящее в стране событие. И кому как  не нам, его жителям, понимать, что лучший способ прекратить конфликт – его не раздувать. Не раскачивать почву, не сгущать краски. Понимать это должны и СМИ, ведь, как известно, не было бы терроризма в его чудовищных масштабах, если бы не было средств массовой информации. Добро и зло требует пиара – в газетах, на ТВ, в Интернете... Так может, уже хватит? Не пора ли прекратить, Дубна?

Анна Сухая

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2012 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо