Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Про вандализм и бесхозяйственность Печать
20.09.2012 07:35

 

Выскажу крамольное предположение: вандалы очень даже нужны, ведь  они позволяют нам, как сквозь увеличительное стекло, рассмотреть все запущенные места. Взять хотя бы бывший магазин «Эврика».

Опубликованные нами фотографии наглядно демонстрируют, насколько мерзкое зрелище представляет нынче магазин, которому в свое время в Дубне не было равных. Те времена прекрасно помнят старожилы. Книжный магазин в прямом смысле был очагом культуры. Там не только стояли великолепно изданные книги классиков (продавали их, правда, по открыткам и талонам за макулатуру), но и бил маленький фонтан, а на стенах красовались картины. Мало того, во времена перестройки магазин превратился в салон, в котором выступали поэты и писатели, представители редакций российского масштаба. Чего стоит встреча с Эдуардом Лимоновым! В «Эврике» также можно было приобрести роскошные подарки для заграничных друзей – предметы народного промысла. Все это в одночасье кануло в лету.

Долго стояла «Эврика» заброшенной, прежде чем там открылся магазин «Копейка». Конечно, он был не чета книжному собрату, но выручал жителей институтской части, ведь торговых точек в этом городском районе крайне мало. Но недолго «Копейка» просуществовала, а теперь помещение и вовсе, кажется, отбилось от хозяйских рук. Понятно  возмущение наших читателей, вынужденных видеть это безобразие каждый день, если их путь пролегает мимо «Эврики», как по-прежнему это место величают старожилы. И больно, и грустно, и досадно.

Как оказалось, боль и досаду испытывают и в торговом отделе городской администрации, но сделать пока ничего не могут. Новыми законами местной власти запрещено вмешиваться в коммерческую деятельность. Как выразилась начальник управления торговли, услуг и защиты прав потребителей Вера Владимировна Тихонова, это обратная сторона медали демократических законов. Достать собственника этого магазина не так-то просто. Он скрывается под вывеской  «Икс 5 клаб». Эта сеть включает в себя «Перекресток», «Пятерочку», «Копейку»,  и  не только те, что в нашем городе, но и те, что разбросаны по всей России. Таким образом конкретный владелец, которого можно схватить за руку, оштрафовать и принудить-таки навести порядок, растворен среди своих «однополчан». Невозможно заставить убрать эту территорию и Управляющую компанию, которой никто не платит за уборку возле этого магазина. Словом, удобно владельцу очень. Двери запер и пустил все на самотек.

Управу, разумеется, найти можно. В этом нас заверили в Госадмтехнадзоре и обещали заняться «Эврикой» буквально на днях. Вот только как быстро удастся навести порядок, мы сказать не можем. Потому что искать хозяина злополучного помещения будут через запросы. Тем не менее, мы очень надеемся, что нашей власти удастся достучаться в запертые горе-хозяином и измаранные вандалами двери. Иначе и быть не должно!

Кира Светлова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2012 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 22 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.60(-0.02)
usdUSD59.14(-0.22)
eurEUR69.43(-0.29)
uah10 UAH23.23(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо