Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Отказаться один раз Печать
20.09.2012 07:06

Близится 1 октября – срок, когда льготникам надо подавать заявление в Пенсионный фонд по поводу получения социальных услуг в натуральной форме. Я, - пишет Галина С., - федеральная льготница. В прошлом году свое решение по этому поводу письменно оформляла. Должна ли подсуетиться с заявлением сейчас?"

Пенсионный фонд России, действительно, напомнил, что заявление об отказе от получения набора социальных услуг в натуральной форме  надо подать не позднее 1 октября. Тем льготникам, которые подавали аналогичное заявление в прошлом году и до сих пор не изменили своего решения, повторно писать отказ не нужно.

В ПФР еще раз пояснили, что федеральные льготники имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

Итак, отказавшись от соцпомощи, можно получить на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг с 1 апреля 2012 года 795 рублей 88 копеек в месяц. Сюда входит обеспечение необходимыми медикаментами — 613 рублей, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний — 94 рубля 83 копейки, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 88 рублей 5 копеек.

Регламентируется все вышеперечисленное федеральным законом № 178-ФЗ. Документ определяет круг лиц, которые имеют право на получение социальной помощи. Напоминаем, в набор социальных услуг входит обеспечение лекарствами, путевками на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Упомянутым законом закреплено право отказаться от услуг полностью или частично и получить денежный эквивалент. Кстати, размер приведенных выплат ежегодно утверждается правительством страны.

Так что, если Галина не передумала, ее отказ от набора соцуслуг будет действовать и на будущий год.

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2012 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо