Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Приглашение на курорт Печать
20.09.2012 06:46

В Дубне побывали представители одного из самых известных курортов Словакии  Тренчанске Теплице.

Исполнительный директор этого курорта Ева Мыдлова призналась, что ее любимой сказкой в детстве была русская сказка «Морозко», а Дубна ее очаровала не только красотой, но и тем, что в городе прекрасный воздух, такой же, как на курорте Тренчанске Теплице. На этом сходство заканчивается. Потому что это курортное местечко окружено горами, а главная его достопримечательность - термальные источники. Некоторые из них имеют выход прямо в гостинице – ведь курорту 700 лет. И все это время сюда приезжали страждущие лечиться серными водами, температура которых 41 градус.

Генеральный директор курорта Тренчанске Теплице Андреа Пускаилер не скрывала восторга по поводу родного курорта, живописуя все его прелести. Например, здесь предлагают 80 видов (!) процедур. Но главное – лечение водами, которое благоприятно сказывается при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, невралгических, профессиональных и заболеваниях кожи. Заметим, что все виды лечения лицензированы.

Обо всем этом и многом другом шел разговор на встрече делегатов словацкого курорта и представителей наших дубненских туристических фирм. Есть намерение отправлять дубненцев на этот замечательный курорт.

Среди его плюсов не только лечебные воды, прекрасный уход и полноценное питание, но и широкая культурная программа. Фестиваль артфильмов (яблоку негде упасть в этом курортном местечке, когда проходит кинофестиваль) сменяется выступлениями творческих коллективов, съезжающихся на свои фестивали-конкурсы.

В конце сентября делегация из Дубны отправится на курорт не только с миссией укрепления дипломатических связей, но и с предложением организовать там русский фестиваль.

Как рассказала начальник отдела общественных связей и международного сотрудничества администрации Елена Злобина, словаки очень соскучились по всему русскому и с удовольствием принимают русские коллективы. Дубненский танцевальный коллектив «Калинка» побывал там в феврале, а хор «Подснежник» - в августе. И юные артисты, и зрители были в восторге друг от друга.

Кстати, сейчас в Словакии вновь вырос интерес к русскому языку, мало того, те, кто знает русский, как правило, легче находят хорошую работу. Так что у народной дипломатии большое будущее. А что касается курорта Тренчанске Теплице -  подробности можно узнать на сайте www.kupele-teplice.sk

Кира Светлова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2012 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо