Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Мы с Тамарой ходим парой... Печать
05.09.2012 13:20

Человек я деятельный, активный, даже непоседливый. Как говорят мои друзья-приятели, старость меня точно дома не застанет. Тем более что свободного времени вполне достаточно, чтобы его можно было употребить по своему желанию: хочу по городу с фотоаппаратом на автобусе катаюсь, хочу кружева плету, хочу…

Впрочем, весь список здесь приводить не буду, остановлюсь на времяпрепровождении номер один. Действительно, часто приходится перемещаться по городу, причем на общественном транспорте: как-никак проезд у меня бесплатный.
Заметила интересную штуку: автобусы на моих любимых маршрутах («двойка» и одиннадцатый) ходят друг за другом, а то и вовсе парой. Конечно, зная такую закономерность, я, например, когда сажусь на остановке у детсада «Мишутка», не пытаюсь загрузиться в первый подошедший автобус.
Жду второго (иногда это 11-й, иногда 112-й), который подходит буквально через минуту, ведь маршруты у обоих автобусов в середине пути почти одинаковые. То есть, мне без разницы, на каком из них доехать до места. Не поверите, еду в автобусе, чуть ли не в единственном экземпляре (утрирую, конечно, но народу в автобусе под вторым порядковым номером всегда негусто): остальные пассажиры, оккупировав тот автобус, что пришел первым, вынуждены мять друг другу бока…
А недавно получила возможность проверить вышеописанную закономерность отправления «моих» автобусов с остановки «Площадь Мира». Следуя  расписанию, которое там висит, оба маршрута отправляются в одно и то же время (см. фото). Думаете, только в часы пик, ничего подобного – они таким образом ходят в течение всего дня – с 8:00 до 17:00.
Попыталась отыскать логику, которой руководствовались составители расписания, когда решили отправлять на линию автобусы разных маршрутов, большая часть пути которых совпадает. Честно говоря, не нашла.
На мой взгляд, разумнее было бы оставить между ними небольшую «вилку», временной зазор в три, пять, десять минут, дабы не создавать ситуации, при которой пассажиры на остановках недоумевают, с какой стати общественный транспорт взялся ходить парами. Еще можно было бы понять, когда автобусы «сдваиваются» в часы пик, но в другое-то время зачем?   
Уважаемые авторы расписания (как мне объяснили, его верстают в городской администрации, поскольку общественный транспорт у нас выполняет муниципальный заказ) под кодовым названием «то пусто, то густо», обращаюсь к вам с просьбой: может, озаботитесь, в конце концов, своим «несбалансированным» творением и найдете возможность привести его в надлежащий вид? Сделайте его логичным и равномерно распределенным, как говорится, и в пространстве, и во времени!

Фрося Бедовая

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2012 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо