Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Правоохранители работают успешно Печать
05.09.2012 12:29

Реформа милиции сократила численность нашего ОМВД на 177 человек, и сегодня покой дубненцев охраняют 242 сотрудника полиции. На встрече с журналистами городских СМИ 27 августа начальник ОМВД по городскому округу Дубна подполковник полиции В.А. Потапенко (на фото) подвел итоги работы отдела за прошедшие восемь месяцев года.

За это время было совершено 376 преступлений, что на 3,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 11,5% сократилось число тяжких преступлений, грабежей – на 73%, причинений тяжелого вреда здоровью совершено меньше на 25%. Не было зарегистрировано ни одного случая разбоя, но увеличилось на 3,7% число особо тяжких преступлений.
На том же уровне осталось число краж имущества, а количество квартирных краж уменьшилось на 26%. На 2% улучшилась статистика в сфере незаконного оборота наркотиков – выявлено 49 преступлений, на 45% меньше зарегистрировано преступлений с незаконным оборотом оружия.
Стало больше на 18,8% краж транспортных средств (19 случаев), а число угонов выросло на 22% – до 11 (9 уже раскрыты). В ходе оперативно-розыскных мероприятий была задержана межрегиональная (из жителей Кимр и Вышнего Волочка) группа, занимавшаяся угоном автомобилей в Дубне. Наибольшей популярностью у них пользовалась «тойота камри» – машин этой модели было угнано шесть.
Головной болью полиции остаются кражи велосипедов – за восемь месяцев зарегистрировано 26 краж (9 из них не раскрыты, по 9 случаям материалы направлены в суд). В конце августа в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан гражданин Беларуси, который воровал велосипеды в Дубне и продавал их на Савеловском вокзале. Владимир Анатольевич в очередной раз призвал дубненцев не быть беспечными: не бросать велосипеды у подъездов, не пристегивать на лестничных площадках – тросики велосипедных замков для вора не препятствие, надежнее хранить их в подвалах или специальных помещениях. То же относится и к автомобилям – лучше ставить их в гаражи или на охраняемые стоянки, а не оставлять у подъездов  домов.
Общее число преступлений из года в год остается практически неизменным, а всплески по отдельным их видам вызваны приездами в наш город разных преступных групп.
Продолжаются телефонные преступления с банковскими картами. Полиция предупреждает: не предпринимайте никаких действий по телефонному звонку, приходите в банк и консультируйтесь с его сотрудниками.
В День города было уменьшено присутствие полиции на праздничных мероприятиях, но увеличено количество патрулей в ночное время. В результате ни город, ни жители  в период празднования не пострадали. А вот после Дня молодежи один молодой человек «отметился» на проспекте Боголюбова, разбив стекла  нескольких автобусных остановок, но был изобличен. Материалы дела скоро будут направлены в суд. Борется полиция и с граффити, не всегда, но удается задержать  несовершеннолетних уличных «художников».
Не один год уговаривают сотрудники ОМВД председателей садовых товариществ и гаражных кооперативов установить камеры видеонаблюдения. Как показывает опыт одного гаражного кооператива, три года назад установившего камеры, всё это время они обходятся без краж.

Ольга Тарантина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2012 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 24 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.13(+0.09)
eurEUR69.56(-0.03)
uah10 UAH23.15(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо