Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Безопасность проезжей части: цифры и факты Печать
30.08.2012 07:46

О ситуации на дорогах Дубны, а также о  соблюдении  правил дорожного движения в городе за восемь месяцев текущего  года журналистам рассказал начальник отдела ГИБДД,  главный государственный инспектор по безопасности движения по городскому округу Дубна подполковник полиции Ю.В. Крупенин.

Печальная статистика
Общее число дорожно-транспортных происшествий сократилось за восемь месяцев на 60%, но число раненых в них – возросло. По вине иногородних водителей было совершено 30% ДТП, больше, чем за аналогичный период прошлого года, по вине скутеристов и мотоциклистов – 6 ДТП (2 – за восемь месяцев прошлого года). За этот период были выявлены 220 водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (это очень большой показатель для Дубны). 170 водителей управляли автотранспортом без удостоверений на право вождения, 989 нарушили скоростной режим, а 530 проигнорировали сплошную линию разметки.
В результате 149 водителей были лишены водительских прав, 42 наказаны административным арестом.
Как показывает статистика ДТП, организация кругового движения на проспекте Боголюбова и нанесение сплошной линии разметки полностью себя оправдали: в период 2009–2011 годов на проспекте ежегодно случалось 8-10 ДТП с тяжко пострадавшими участниками, за восемь месяцев этого года произошла только одна авария. У магазина «Путник» на ул. Ленинградской случалось по 6 ДТП в неделю, после изменения там организации движения (вызвавшей недовольство водителей)  зарегистрированы лишь два происшествия. В два раза сократилось число ДТП из-за несоблюдения очередности проезда, в три раза (с 23% до 7%) – из-за несоблюдения дистанции. Можно сказать, что движение в городе стало более упорядоченным.
До 912 выросло количество ДТП с материальным ущербом,  ведь почти три четверти всех аварий случается во дворах, плотно заставленных автомобилями. Во время одного из рейдов 40 водителей, ставящих свои машины на тротуары, были наказаны.
Улучшение организации движения
Трое детей пострадали в ДТП в этот период. Чтобы избежать беды, проводятся профилактические мероприятия. В частности, с 20 августа по 16 сентября в Московской области проходит операция «Внимание, дети!», в ходе которой сотрудники ГИБДД проверят в том числе и  состояние дорожной разметки возле школ, пешеходных переходов. Отмечено плохое состояние разметки переходов на улицах Мира, Володарского. Соответствующая информация направлена в прокуратуру. Уже 190 должностных лиц – дорожников, коммунальщиков, должностных лиц автопредприятий – привлечены к административной ответственности.
Будет прорабатываться вопрос организации кругового движения на пересечении улиц Октябрьской и Макаренко, на улице Володарского появятся карманы, для того чтобы освободить все четыре полосы движения. Активная работа ведется по организации стоянок для инвалидов у магазинов. Уже организованы 60 мест, еще нужно почти столько же. За незаконную парковку на этих местах наказаны 54 водителя – в основном  иногородних  –  из Москвы, Кимр, Сергиева Посада.
В городе остаются три очага аварийности: на улице Станционной у домов № 18 и № 20, где при переходе страдают пешеходы, на улице Строителей у домов  № 16 и № 18 совершаются наезды на пешеходов, как и на улице Кирова,  у домов № 9 и № 39.  Ликвидированы очаги аварийности на Тверской и Энтузиастов, где  ежегодно случались 8-9 ДТП.
Гоняют!
А теперь о мотоциклистах. В ходе проводившихся рейдов были оштрафованы более 1 000 мотоциклистов. Среди них все больше встречается девушек. Такие рейды – специальная операция, ведь догнать двухколесного гонщика сотруднику ГИБДД на автомобиле не под силу, да и страшно их пытаться остановить на такой скорости. Ведь,  уходя от погони, мотоциклисты выезжают на встречную полосу и даже на тротуары. В помощь вызываются сотрудники специального полка МВД на служебных мотоциклах. Каково же было удивление сотрудников ГИБДД, остановивших одного такого гонщика, лихо прокладывавшего виражи на улицах Дубны в 3 часа ночи, когда выяснилось,  что ему  64 года! К сожалению,  дубненские байкеры полиции никак не помогают, тогда как, например, дмитровская организация байкеров проводит профилактическую работу в своих рядах.
А вот собираемость штрафов в нашем городе высокая – 70% ( в Московской области только 30%). За неуплату штрафов привлечены к ответственности 1103 человека.

Ольга Тарантина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2012 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо