Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Экстрим на ступеньках Печать
16.08.2012 08:36

– Осторожно, руки-ноги не переломайте! – таким призывом встретила меня читательница, пригласившая редакционную бригаду «Встречи» к магазину «Перекресток».

Конечно, не мудрено, переломать конечности на этой, с позволения сказать,лестнице, причем означенные неприятности грозят как пожилым, у которых уже никакой гибкости в суставах не наблюдается, и кости хрупкие, словно стекло, так и молодым, энергичным, бесшабашным.

Столь травмоопасные разрушения (на фото их хорошо видно) на ступеньках магазина  появились не вчера. Все это откалывалось, осыпалось и рушилось несколько лет. И с каждым годом лестница становилась все более пригодной, разве что для любителей преодолевать препятствия при восхождении на малую высоту.
Но тем, кто себя к таковым не причисляет, приходится также испытывать руки, ноги на прочность – в магазин-то ходят многие, и проживающие в этом микрорайоне, и приезжающие сюда специально.
Кстати, немаловажный момент, на котором акцентировала  внимание обратившаяся в редакцию женщина: экстрим уготован для той части жителей, которые попадают на ступеньки магазина со стороны ювелирного магазинчика, что приютился у подножия «Перекрестка».
«А это в большинстве своем те, кто добрался до места на общественном транспорте (пешеходный переход располагается как раз напротив автобусной остановки), или на своих двоих, то есть, не очень богатые люди, – делает вывод наша читательница. – Владельцы собственных авто подъезжают к магазину с другой стороны и лишены возможности испытать эмоции первых».
Автор этих строк, между прочим, тоже неоднократно поднималась и спускалась с  лестницы с одной навязчивой мыслью: не упасть бы. Впрочем, каюсь, еще одна мысль (вопрос) сверлила мозг, пока я пыталась найти какую-нибудь опору и поставить ногу на более менее ровную поверхность: куда смотрят те, кто должен отслеживать состояние этого сооружения.
Почему, к примеру, не обращает на это внимание отдел городского хозяйства администрации города, почему не займется представляющими опасность для здоровья ступеньками прокуратура, где, в конце концов, представители Госадмтехнадзора – им бы и карты в руки: у них есть полномочия оштрафовать ответственных за это безобразие.
А что здесь творится в непогоду, не передать словами. Весной и осенью огромная лужа перекрывает вход и выход к этому сооружению. Про зиму даже не говорю, кто бывает там в гололедицу, меня поймет: это настоящее испытание.
Не буду приводить все слова и эпитеты, которыми в момент покорения ступенек, награждаю упомянутые службы, однако хотелось бы, чтобы меры были приняты.
Чтобы попавшая в кадр фотокамеры пожилая женщина, опиравшаяся на палку, благополучно спустилась с разрушающейся на глазах лестницы, чтобы мама с малышкой в коляске тоже без особых проблем достигла подножия ступеней…

Татьяна Крюкова



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2012 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо