Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Гонки на ночном проспекте, или Как спастись от мотоциклистов? Печать
09.08.2012 09:00

Тема ночных гонок по проспекту Боголюбова и ряду центральных улиц нашего города стала в последние месяцы едва ли не одной из самых актуальных, а точнее сказать, наболевших и в прямом, и в переносном смысле слова. От сумасшедшего рева моторов мотоциклов, не стихающего всю ночь напролет, голова болит у доброй половины горожан. Самое печальное, что бороться с этой проблемой в Дубне пока что нет ни возможностей, ни желания. Во всяком случае, на этом настаивают дубненцы, не первый день анализирующие ситуацию с мотогонками и все еще ожидающие решительных мер со стороны правоохранительных органов.

Такое заявление жителей проспекта Боголюбова, улиц Ленинградской, Блохинцева и Мичурина, Вернова, Попова и многих других городских улиц,  быть может, и покажется слишком резким, но с ним, пожалуй, соглашусь. И как пешеход, нередко прогуливающийся по вечерним улицам наукограда, и как мирный житель, мечтающий в домашних стенах о покое и тишине. Но тишина и покой, а еще элементарная безопасность, увы, возможны не всегда.
Ситуация с мотогонками лихачей в дубненском ОГИБДД хорошо известна. Некоторое время назад, мы уже рассказывали об этом, в городе проходили рейды с участием мотоэкипажей первого спецполка ГИБДД. Они были задействованы в выявлении нарушителей по просьбе руководства местного отдела госавтоинспекции. В пятницу на прошлой неделе два экипажа из первого спецполка ГИБДД вновь работали на дубненских дорогах.  На этот раз с их помощью удалось задержать около двух десятков дорожных нарушителей, передвигавшихся без шлемов, документов, в также с нарушением прочих правил дорожного движения. Лихачей среди них практически не оказалось. Лихачи выезжают на дороги ночью, а на ночные рейды мотоэкипажи ГИБДД, к сожалению, в Дубну разнорядки не получают.
«Почему бездействует наше ГИБДД? Почему не ведут работу участковые полиции?» – спрашивают жители, а точнее, негодуют, пытаясь воззвать самих лихачей к совести, а сотрудников правоохранительных органов – к элементарному исполнению своих обязанностей.
Ситуация проста: без специализированной техники, в частности, мотоциклов, задержать (догнать) несущуюся на бешеной скорости мототехнику на обычных машинах ДПС практически невозможно. А вот принимать предупредительные, профилактические меры вполне можно.
Прежде всего сотрудникам полиции стоило бы знать, что места тусовок ночных гонщиков постоянны и хорошо известны. В их числе – вокзал Большая Волга и площадка перед торговым комплексом «Маяк». Именно там вечерами, часов с десяти – одиннадцати, вовсю кучкуется молодежь на железных извозчиках. Не просто кучкуется и тусуется, а ведет себя крайне шумно, привлекая внимание всех без исключения прохожих. Как их могут не замечать сотрудники патрульной службы, курсирующие по городу?
А если замечают, то почему не принимают мер, удивлены то и дело звонящие в редакцию «Встречи» жители. Ведь даже элементарная проверка документов, если она будет ежедневной, заставит водителей мототехники, веселящихся на городских площадях и улицах, чувствовать себя менее вольготно. Более того, пора бы составлять базу данных лихачей на мотоциклах, тем более что те зачастую ездят и без номерных знаков, и без документов. Чтобы в случае нарушений вычислить виновного на мотоцикле было гораздо проще.
Лично я ни разу не видела, чтобы подобный интерес сотрудники полиции проявили к какой-нибудь из групп ночных байкеров, толпящихся у «Маяка», а ведь те веселятся, устраивают показательные выступления и состязания по проспекту Боголюбова ежедневно, а точнее, «еженочно»!
Принять незамедлительные меры и обезопасить город от «байкерского беспредела», который сегодня есть на ночных улицах Дубны, требуют от сотрудников ГИБДД горожане. Требуют справедливо, ведь в ночное время они имеют полное право на тишину. А еще круглые сутки право на безопасность. Пока по городу летают ошалелые гонщики на байках, зачастую даже не притормаживающие на пешеходных переходах и у лежачих полицейских, об этом не может быть и речи.

Анна Сухая


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2012 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо