Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Макдоналдс» теперь есть в Дубне Печать
02.08.2012 09:44

«Добрый день, самые голодные жители планеты!» – такое приветствие, пожалуй, могло бы обидеть кого угодно, но только не тех, кто пришел в минувшие выходные к новому комплексу на Большой Волге, в котором открылся ресторан быстрого питания «Макдоналдс».

Горожане восприняли его как шутку, но тем не менее из очереди выходить не собирались – побывать в «Макдоналдсе», из-за которого детвора так вначале завидовала жителям столицы, потом Дмитрова, своим долгом, кажется, посчитал если не второй или третий, то уж точно пятый дубненец.
Признаюсь честно, я не очень–то люблю «Макдоналдс», но на открытие пришла, и не только ради профессионального интереса. Интуиция подсказала (и не обманула)  – будет весело и живо, как на открытии каждого подобного центра.
Так и вышло. Детвора начала веселиться задолго до официального открытия ресторана: с азартом доставала воздушные шары, взлетевшие под потолок навеса, каталась на эскалаторе открывшегося поблизости «Кораблика», танцевала под задорные мелодии.
А ведь еще всего несколько месяцев назад, как отметил в своем выступлении глава города Валерий Прох, на этом месте было болото. (Хорошо помню, как с редакционной бригадой спасали обжившихся на болоте диких уток с выводком утят прошлой осенью.) И вот меньше чем за год вырос огромный современный центр, превратив (во всяком случае, по мнению молодых и современных людей) этот район Большой Волги в наиболее красивый и динамичный.


Темпы строительства действительно были нешуточными, задействованными в нем оказались несколько десятков подрядных компаний и организаций. Объект удался, как говорят сами строители, хоть недоделки (привычный сценарий современного возведения зданий)  все же есть.
Но об этом еще наверняка будет повод поговорить, а пока о празднике, который детворе Дубны запомнится надолго.
Даша, 5 лет:
– С мамой и папой приехала, хочу игрушку и картошку. А какие там игрушки? – спрашивает меня ребенок.
– Я не знаю, такая очередь, не успела посмотреть, но точно хорошие: видишь, как ребята открывают коробки и радуются,
– обнадеживаю малышку.
Миша, 8 лет:
– Я был в «Макдоналдсе» много раз – в Москве и в Дмитрове. Мама часто не разрешает ходить, говорит, что жареная картошка не полезна, а папа водит. И сюда я с папой пришел. Хочу «Кока-колу», фри и гамбургер…И мороженое.
…Праздник города на этот раз, похоже, угодил многим горожанам и, в частности, любителям «фаст-фудов». А еще я бы его занесла в какую-нибудь книгу рекордов, пусть и не Гиннесса, за очень быструю постройку «Макдоналдса». За одиннадцать месяцев в городе не появлялся еще не один объект, сказал кто-то из строителей, и ведь он прав. И как ошибались те, кто за три дня до открытия держали пари, что открытия не будет: ни асфальта, мол, еще, ни газонов… Появились и газоны, и асфальт, и даже терминал для обслуживания клиентов на автомобилях. Вот такая «ударная» стройка получилась. Каждый раз бы так!

Анна Французова

 

Комментарии  

 
+1 #2 Вася 06.08.2012 06:14
Цитирую еженощный автохтон:
десять лет назад за полгода ко дню города было построено здание вокзала "Дубна", которое обошлось казне города в почти один млн долларов США. в этом году папа и сын подарили городу котлетную. ура, горожане!

Даешь в течение следующего полугодия образцово-показательный городской туалет за пару лямов гринов !!!
Цитировать
 
 
+1 #1 еженощный автохтон 04.08.2012 15:40
десять лет назад за полгода ко дню города было построено здание вокзала "Дубна", которое обошлось казне города в почти один млн долларов США. в этом году папа и сын подарили городу котлетную. ура, горожане!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2012 >
П В С Ч П С В
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 24 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.04)
usdUSD56.56(+0.06)
eurEUR63.62(+0.45)
uah10 UAH21.50(+0.06)
Встреча, Газета , Ооо