Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

ООО "Конта": курс на развитие Печать
19.07.2012 14:37

На мебельном предприятии «Конта» побывать мне довелось впервые. С виду компактное и ничуть не вычурное здание вместило в себя огромное производство столов, стульев, табуретов. Не сразу и поверишь, что именно отсюда уходит мебель в десятки мебельных салонов по всей России и странам ближнего зарубежья.

Наш интерес к этому мебельному производству не случаен: несколько лет назад, выделившись в самостоятельное предприятие из структуры компании «Экомебель», «Конта» уверенно взяла курс на развитие. Прошлый, 2011-й, год для нее стал и вовсе успешным: по объемам производства и продажам готовой продукции удалось побить рекорды предыдущих лет. В нынешнем году, подчеркивает директор и владелец ООО «Конта» Алексей ЗАХАРОВ, эта планка должна быть повышена как минимум еще на 20 процентов.
– Всего на предприятии, которое располагается на двух производственных площадках, – рассказывает Алексей Николаевич, – трудится около ста двадцати человек. На основном производстве (в районе стадиона Юде-Кон) проходит обработка, сборка, покраска, упаковка мебели, а в одном из цехов головного предприятия «Экомебель» расположен цех заготовки, где сушат лес и на токарном участке изготавливают детали.

Сегодня, как рассказал Алексей Николаевич, сопровождая нас по цехам «Конты», здесь изготавливается более полусотни наименований продукции обеденной зоны – есть и кресла, и мягкие стулья, и скамейки, и даже табуреты, причем как самые обычные, так и удобные ортопедические со специально обработанной поверхностью.
Кстати, как раз эти модели, так называемые ортопедические стулья и табуреты, добавляет начальник производства ООО «Конта» Александр Иванович Бочаров, – собственное изобретение предприятия, которое в последнее время пользуется особым спросом у потребителей.
Посмотреть, как и где рождается мебель, – дело не просто интересное, а увлекательное! Поэтому в сопровождении руководителей преодолеваем весь путь, внимательно наблюдая за обычной заготовкой из массива березы, пока та не превращается в самый что ни на есть настоящий стул.
А заодно беседуем с сотрудниками – кто как не они могут рассказать все секреты мебельного производства.
Дамир Шамеев, мастер малярного участка:
– На предприятии я работаю уже десять лет. Пришел сюда станочником деревообрабатывающих станков, затем трудился на склейке, был оператором станков с ЧПУ – путь достаточно большой прошел, пришлось освоить сразу несколько профессий. На самом предприятии многое изменилось, главное, появилось много нового оборудования, а на нем, на современных станках зарубежного производства, работать стало гораздо интересней.
Наталья Дашина, маляр малярного цеха:
– Я пришла на производство вот уже как одиннадцать лет назад, да так на нем и осталась. Несмотря на то, что работа достаточно сложная, трудиться здесь мне нравится. Тем более, что процесс все время совершенствуется, своевременно закупается новое оборудование. Раньше, например, технология шкуровки была совсем иная, чем теперь, не было обливочной линии. И качество у продукции иное стало, особенно с тех пор, как наш, загорский, лак поменяли на итальянский. На «Конте» сегодня работает много иногородних, особенно жителей Кимр. Мне и самой приходится из Савелова ездить. Предприятие выделяет нам автобус, что тоже немаловажно: не приходится расходовать средства на дорогу и тратить время на общественный транспорт…
Владимир Шмидт, станочник деревообрабатывающих станков:
– Я пришел на предприятие учеником, причем пришел сюда по знакомству: здесь же работал один из моих приятелей. Работал вначале на разных деревообрабатывающих станках, сегодня тружусь на раскроечно-форматном станке. Это обычный станок, без ЧПУ, но он очень интересный и многофункциональный.
– А сама работа ведь достаточно однообразна и монотонна…
– Ну не скажите! Мой станок позволяет делать массу операций, выпиливать самые разные формы. А потом: через меня третья часть всей изготавливаемой предприятием продукции проходит, какая ж тут монотонность! У нас сегодня очень много современных станков, которые позволяют обеспечить качество продукции на высоком уровне, ведь чем сложнее техника, тем высококачественнее обработка деталей.


Кстати, деревянный стул-гигант, тот, что несколько лет назад был установлен на ул. Промышленной неподалеку от здания компании «Экомебель», является точной копией, моделью стула «Классика», которые уже несколько лет изготавливают на «Конте». И как раз эту модель закупает сеть рес­торанов «Елки-палки».
– Все достижения предприятия, существенное увеличение объемов продукции и ее продаж, – отмечает Алексей Николаевич, – напрямую зависят от работы коллектива. У нас надежный костяк профессионалов – многие из них работают уже около десятка лет. Предприятие старается заинтересовывать сотрудников, доплачивая премию за выслугу лет, так что сегодня часть работников получает максимальную доплату к основному заработку.
Начальник производства А.И. Бочаров при этом добавляет, что, несмотря на увеличение выпуска продукции обеденной зоны, штат «Конты» практически не расширялся: достигать таких темпов удается за счет оптимизации труда, а также благодаря тому, что налажено серийное производство мебели. Нельзя исключать и такой важный критерий, как обновление модельного ряда – за последние несколько месяцев его удалось изменить ровно на треть.
За этими показателями кроется безусловно колоссальная работа и коллектива, и его руководителей, и немецких коллег, которые постоянно приезжают на дубненское предприятие и помогают внедрять новинки производства. К слову, почти все оборудование, установленное сегодня на «Конте», как раз первоклассного немецкого производства. Оно в том числе и позволяет внедрять более усовершенствованные образцы мебели, делая ее все комфортнее, эстетичнее, качественнее, а значит, конкурентоспособнее.
Пока суть да дело, наша древесная заготовка в руках профессионалов начинает приобретать мебельные очертания: сиденье удобным, слегка вогнутым стало, ножки появились, цвет мебели ярче и насыщенней…Следить за этим и впрямь интересно! Особенно, когда попутно еще есть возможность узнать о технических новинках современного производства. Например, несколько лет назад появилась на предприятии обливочная линия – теперь процесс покрытия столов и стульев лаком стал менее трудоемким, более удобным и безопасным.
Что касается самой продукции, то не так давно было запущено производство новых раздвижных столов с современными механизмами трансформации. Теперь их в Дубне крупными партиями закупают российские мебельные салоны, а также иностранные дилеры.
А это как раз и есть свидетельство надежного качества работы дубненского производителя, не в шутку ставящего своей задачей увеличить объемы изготовления и поставок мебели в ближайшей перспективе в полтора раза, повысив надежность и эффективность производства.

Анна СУХАЯ

P.S. 19 июля, в день выхода газеты, свой день рождения празднует директор ООО «Конта» и также один из учредителей нашей газеты А.Н. Захаров. Коллектив газеты «Встреча» и компания «Экомебель» рады поздравить Алексея Николаевича с праздником, пожелав ему, чтобы все намеченные планы удалось воплотить в жизнь. Много сил и энергии, вдохновения и творчества!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо