Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Как избавить дом от бактерий Печать
19.07.2012 14:28

Обычно люди специально не прикасаются к  явно грязным вещам, таким как унитазы, мусорные баки, а также ко всем предметам в общественных туалетах. Но для каждого человека существует угроза незаметно для самого себя занести в рот множество самых разных бактерий, просто поспав всю ночь на подушке или же регулярно втирая их в свое лицо, пользуясь полотенцем. Существует много различных моментов, о которых мы даже и не подозреваем.

Кухня

Кухонные губки: бактерии и частицы пищи легко проникают внутрь пористых губок, где создаются просто идеальные условия для их размножения. Влажность, темнота и пища – что еще могут желать бактерии?
Что делать: для мытья тарелок попробуйте пользоваться антибактериальными губками, это, конечно, поможет ограничить их бурный рост, но все же этот метод не очень эффективный в борьбе с распространением таких бактерий, как кишечная палочка и сальмонелла. Попробуйте также дезинфицировать губки не реже одного раза в неделю, замочив их на 5 минут в растворе отбеливателя или выдержав в течение двух минут в микроволновой печи (доказано, что микроволновой метод убивает 99 % бактерий!).
Кнопки и ручки на кухонных предметах: вынимая что-то из холодильника, вытаскивая специи из шкафчика, разогревая духовую печь, переключая микроволновку, т.е  прикасаясь ко всему, что относится к приготовлению еды, даже к сырой курице или немытым продуктам, мы получаем определенные бактерии.
Что делать: чтобы минимизировать риск заражения, некоторые эксперты рекомендуют несколько раз в день применять дезинфицирующие средства к любой поверхности, которая используется на кухне, особенно перед приготовлением пищи и после этого. Держите антибактериальные салфетки в местах, которые легкодоступны и дадут вам возможность пользоваться ими по мере необходимости.
Капельные кофеварки: хотя, как выяснилось, кофе имеет некоторые антимикробные свойства, кофеварки по-прежнему необходимо очищать. Большинство домашних кофеварок не достаточно горячие, чтобы убивать все бактерии, размножающиеся во влажных темных резервуарах для воды или внутренних трубках аппарата.
Что делать? Пропускайте смесь воды и уксуса 50/50 через машину один раз в месяц, это поможет подавить рост плесени и некоторых бактерий. Пусть половина смеси пройдет через машину, а затем выключите ее еще до окончания цикла. И не забудьте затем как следует очистить резервуар для воды!
Разделочные доски: так как на кухне столько самых разных продуктов питания, сложно придерживаться правила иметь для каждого вида пищи отдельную разделочную доску. (Класть свежие овощи на разделочную доску сразу после сырого бифштекса – все же не очень хорошая идея.)
Ученые спорят, какая доска лучше – из дерева или пластика, поэтому есть самые разные советы: пластиковые доски кажутся безопаснее и проще в уходе (потому что они не пористые), но уже во время повторной нарезки они набирают бактерий, так как трудно очистить микроскопические канавки, которые образовались на пластике. При использовании деревянных досок бактерии просачиваются внутрь, но все же ученые не согласны, что они никогда не возрождаются. В одном исследовании отмечено, что деревянные доски, которые активно используются, более проблематичны, чем новые.
Что делать: пластиковые доски регулярно мойте в посудомоечной машине (или обливайте кипятком, если у вас нет машины). Деревянные доски можно поместить в микроволновую печь, чтобы обеззаразить. (Но будьте осторожны – некоторые люди умудрялись таким образом доски поджечь.) К тому же и пластиковые, и деревянные доски стоит тщательно просушить перед хранением, чтобы минимизировать потенциальный рост бактерий. Но так как исследования, на самом деле, дают противоречивые сведения, лучше всего не забывайте вовремя менять сильно порезанные доски.
Спальня
Подушки: они не просто набиты перьями, оказывается, они могут быть домом для нескольких типов грибов, которые являются аллергенами. Весь период, который вы проводите, лежа на подушке, на нее попадает пот, отшелушившиеся кусочки кожи, слюна, и все это создает идеальные условия для размножения пылевых клещей, которые также являются потенциальными триггерами аллергии.
Что делать: в дополнение к регулярной чистке постельных принадлежностей антиаллергенные наволочки могут снаружи защитить подушки от проникновения микробов.
Простыни: примите во внимание, что причины для беспокойства у вас есть, так как в течение суток организм человека выделяет до одного литра пота. Потому подумайте о состоянии вашей простыни.
Что делать: регулярная стирка и сушка всех постельных принадлежностей – доступная и вполне приемлемая политика, но регулярное отбеливание также хорошая идея. (На самом деле, исследования показывают, что хорошая горячая стирка с дозой отбеливателя не только убивает бактерии, поселившиеся на ткани, но и очищает стиральную машину, так как во влажной среде микробы непрерывно размножаются.)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо