Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Глоток газированного яда Печать
19.07.2012 14:25

В жаркую погоду газированные напитки кажутся спасением, но выпив бутылочку холодной газировки, через некоторое время понимаешь: жажда не утолилась и даже как-то на еду потянуло. Дело в том, что газированный напиток – не живительная водица, с каждым глотком этой жидкости организм подвергается жестоким испытаниям. Сегодня ученые могут назвать как минимум девять причин, почему газированный напиток следует заменить на обыкновенную воду.

Крушит зубную эмаль. Сахар и кислота, содержащиеся в безалкогольных напитках, легко разрушают зубную эмаль. Если кариес подберется к нерву, корню и основанию зуба, то с зубом можно попрощаться. И если все так и оставить, то абсцесс может прогрессировать.
Мешает дышать. Бензонат натрия, найденный в безалкогольных напитках, используется как пищевой консервант для микробиологического контроля. Реакции на этот консервант могут быть разными, включая рецидивирующую крапивницу, астму и экзему.
Влияет на работу сердца. В большинстве безалкогольных напитков содержится насыщенный фруктозой кукурузный сироп – заменитель сахара. Он повышает риск метаболического синдрома, состояния, связанного с повышенным риском диабета и сердечной недостаточности.
«Садятся» почки. К примеру, кола содержит большое количество фосфорной кислоты, которая является причиной возникновения камней в почках и других проблем. Если вы мужчина, относитесь к европеоидной расе и имеете проблемы с весом, то риск образования камней в почках у вас еще больше повышается.
Содержит конскую долю сахара. Через 20 минут после того, как вы выпили газировку, происходит скачок сахара в крови, вызывающий взрыв инсулина. Ваша печень реагирует на это, превращая любой сахар в жир. Через 40 минут кофеин полностью впитывается. Зрачки расширяются, поднимается кровяное давление, и, как результат, печень выбрасывает больше сахара в кровь.
Аденозиновые рецепторы в мозге блокируются, предотвращая сонливость. Через 45 минут ваш организм усваивает наркотическое вещество, стимулируя участки мозга, отвечающие за удовольствие.
Увеличивается вес. Связь между употреблением газировки и весом настолько сильна, что с каждой порцией напитка риск набрать вес вырастает в 1,6 раза. Напомним, у людей с лишним весом чаще встречаются сердечно-сосудистые заболевания, рак молочной железы и прямой кишки, проблемы с желчным пузырем.
Дети взрослеют раньше. Баночки для безалкогольных напитков покрыты смолой, которая содержит бисфенол-А. Это канцерогенное вещество также найдено в пластиковых детских бутылочках, бутылках для воды и пластиковых контейнерах. Оно приводит в беспорядок эндокринную систему и вызывает преждевременное половое созревание и сбои репродуктивной системы.
Крошатся кости. В состав газированных напитков входит фосфорная кислота, употребление которой в большом количестве становится причиной ломкости костей и повышает риск остеопороза. Выделяясь в мочу, фосфор «уводит» с собой кальций, тем самым лишая кости и весь организм такого важного минерала.
Вызывает диабет. У тех, кто пьет много газировки, риск заболеть диабетом 2-го типа повышается на 80%.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо