Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Точку ставить рано? Печать
09.07.2012 10:58

Вновь приходится возвращаться к ситуации, в которой жители «дворянского гнезда» пребывают не первый год (действие первое уходит корнями в 2010 год). Напомним, домом тогда «управляли» две организации, которые исправно начисляли платежи, и собственники получали две квитанции. Сложилась, по признанию чиновников городской администрации, из ряда вон выходящая ситуация не только в масштабах Дубны, но и всей Московской области.

Одни платили ТСЖ «Дворянское гнездо», другие – ООО «Финсервис», третьи – вообще никому, решив переждать, пока эта неразбериха не прекратится. Усугублялось все тем, что по решению суда обе управляющие компании (с разницей в два месяца) были признаны нелегитимными…
Все надеялись, что в нешуточном конфликте, в который оказались втянутыми жители  дома №2 на ул. Понтекорво, поставит точку проведенный по инициативе городской администрации в начале этого года открытый конкурс по отбору УК для управления этим домом.  
По его итогам победителем был признан «Управдом – Дубна», однако результаты этого конкурса также были оспорены в Московском областном управлении федеральной антимонопольной службы России, куда поступила жалоба от УК «Финсервис».
В жалобе, кстати, наряду с нарушениями пунктов Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации, которые усмотрел заявитель, в том числе фигурировал и необоснованный отказ в допуске этой компании к участию в конкурсе.
Антимонопольная служба Московской области 5 марта приняла решение отменить итоги конкурса, проведенного дубненской администрацией, которой и был направлен официальный документ – предписание УФАС.
В конце июня появилась информация от городской администрации. В ней говорится буквально следующее: «Рассмотрев предписание Управления Федеральной антимонопольной службы от 05.03.2012 года № 04\ИВ\ 1653, конкурсной комиссией принято решение о признании протоколов открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом №2 на ул. Понтекорво (№ 1-1-12, № 1-2-12, № 1-3-12), в том числе протокола № 1-4-12 об определении победителя, недействительными.
Администрация города обращается к жителям дома № 2 на ул. Понтекорво с рекомендацией не инициировать в ближайшее время дальнейших переизбраний управляющей компании в целях стабилизации ситуации».
Однако, судя по тому, какими объявлениями пестрят двери подъездов (разными  предложениями по выбору управляющих компаний), некоторые собственники призывам не вняли.
Так, что же, собственно, делать дальше? Получается опять какой-то юридический коллапс – все нелегитимно и не действительно, а жителей дома снова трясет от неопределенности и многочисленных судебных разбирательств.
Люди, конечно, устали от «боевых» действий, предпринимаемых конфликтующими сторонами, и хотят спокойно жить, оплачивая коммунальные услуги однократно по одной квитанции.
К сожалению, надежда на то, что конфликтная ситуация завершится с выбором управляющей компании по результатам открытого конкурса, проведенного по инициативе городской администрации, не сбылась. Опять тупик, из которого необходимо как можно быстрее выбираться.
Впрочем, сколько еще потребуется недель, месяцев, чтобы, наконец, у жителей «дворянского гнезда» появилась стабильность? Пока ответа на этот вопрос, увы, нет…

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо