Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Из света - в темноту Печать
21.06.2012 09:36

«На мой взгляд, самый опасный участок в городе – это тоннель», – утверждает наш читатель, назовем его Василием Геннадьевичем. Во-первых, разделительной полосы внутри тоннеля нет, во-вторых, он не освещен.

Начнем с освещения. Водители, въезжая в него, некоторое расстояние, действительно,  вынуждены преодолевать совершенно вслепую: даже в пасмурную погоду их глаза, попадая со света в темноту, ничего не видят. А если уж снаружи тоннеля солнечная погода, то избавиться от разного рода геометрических фигур, непроизвольно появляющихся на сетчатке глаза, можно только к концу тоннеля, когда уже пора из него выезжать.
Если повезет, то на пути водителя не возникнет препятствий в виде, например, пешеходов, обходящих по проезжей части какой-нибудь предмет, яму или  лужу, что, в общем-то, нередко бывает, или велосипедистов. Последние, кстати, довольно часто стали попадаться на этом участке дороги, причем  в большинстве своем это школьники и студенты – юные горожане, которые в летние каникулы используют экологичный вид транспорта, чтобы добираться  с левого берега на правый, и наоборот. Опять же спортсмены здесь катаются…
Мой коллега, сам водитель, увидев, как из совершенно темного проема тоннеля навстречу автомобилистам выскакивают велосипедисты, высказался категорично: «Я сторонник того, чтобы запретить езду на велосипедах по тоннелю. Это очень рискованно для самих «наездников», опасно и для водителей авто. И те, и другие рискуют своей жизнью и здоровьем.  Первые, конечно, в большей степени, но и вторые могут поплатиться не только «железом».
А при отсутствии разделительной полосы, учитывая, что в тоннеле темно, невозможно выдерживать боковой интервал. Даже если ориентироваться на бордюр, отделяющий пешеходный «тротуар» от проезжей части, и прижиматься к нему, то как быть, когда надо объехать, например, велосипедиста?
«В ГИБДД мне сказали, что разделительная полоса (разметка) здесь не нужна, так как в тоннеле одностороннее движение, – говорит Василий Геннадьевич, – но ведь одностороннее движение там только тогда, когда работает светофор. Сейчас он не работает, движение открыто в обе стороны, и без полосы разъезжаться очень сложно. Сам был недавно свидетелем, как легковушка отскочила от грузовика, чиркнув его по боку»…
А как считаете вы?  Что надо сделать, чтобы этот участок дороги стал безопасным? Или будем дожидаться, когда «протуберанцы» в ослепленных глазах водителей сделают свое дело, и мы получим повод  охать и ахать над очередным дорожным происшествием с пострадавшими?..

 

Татьяна Крюкова

 

Комментарии  

 
0 #1 Sashok Volkov 22.06.2012 09:43
"Как быть", "Что делать" :lol: . Восстановить односторонее движение в тоннеле, под которое он и дорога в нем и были построены. Пытаться засунуть две полосы туда, где всего одна - глупо.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2012 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо