Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Уступают оба? Печать
14.06.2012 12:09

В городе активно меняется схема дорожного движения: по-другому организуется проезд перекрестков, устанавливаются новые дорожные знаки, меняются приоритеты проезда – все для удобства и безопасности участников движения.

Однако, отмечает наш постоянный читатель Ю.П. Афанасьев, профессиональный водитель, имеющий большой стаж вождения, на фоне этой деятельности на городских дорогах все же встречаются еще разные нестыковки и несоответствия ПДД и ГОСТам.
Например, на нерегулируемом перекрестке ул. Дружбы – пр. Энергетиков дорожные знаки установлены не полностью, что приводит к путанице, особенно, если водитель –  гость нашего города, да еще попадает на перекресток в темное время суток…
Расстановка дорожных знаков в настоящее время здесь следующая: при выезде на ул. Дружбы водителей встречает знак 2.1 – главная дорога и табличка 8.13 – направление  главной дороги, указывающая, что она поворачивает направо.  С левой стороны установлен знак 2.4 (уступи дорогу), а справа вообще нет никаких дорожных знаков.
Водители недоумевают, каким образом им проезжать перекресток: в соответствии с установленными знаками получается, что подъехавшие со стороны поста ДПС должны пропустить встречный транспорт, но те, в свою очередь, опять же в соответствии с дорожным знаком, уступают дорогу. То есть и те, и другие, подъехав к перекрестку, должны стоять.
«На перекрестке, – утверждает Юрий Павлович, – не хватает одного знака «Главная дорога» и таблички 8.13 (направление  главной дороги), указывающей, что она поворачивает налево для тех, кто с ул. Дружбы уходит налево, на проезд Энергетиков».
Конечно, дубненцы по наитию ездят довольно уверенно, но знаки на дорогах и сами дороги не только для тех, кто проживает в городе и хорошо ориентируется «на местности». А как быть тем, кто впервые попал на этот перекресток?
Наш читатель не первый раз уже обращает внимание городской службы безопасности дорожного движения на расстановку дорожных знаков на территории города в соответствии с ПДД. Таких мест в городе, говорит он, где сами знаки или их отсутствие вызывают путаницу и неоднозначное толкование, довольно много. Мы решили отслеживать судьбу каждого из них на страницах нашей газеты.
Может, с нашей помощью и помощью автомобилистов, заинтересованных в безопасности движения по городским дорогам, удастся привести означенные места в соответствие с  требованиями правил дорожного движения. Пока же до них руки не доходят ни у госинспекторов, ни у муниципалитета. И дело здесь не только в отсутствии финансов.

Что касается перекрестка ул. Дружбы – пр. Энергетиков, то, как нам пояснил инспектор по дорожному надзору дубненского ОГИБДД  В.С.Богданов, там действительно не достает одного дорожного знака. «Представление в адрес администрации города об установке знака 2.1 (главная дорога) и таблички 8.13 (направление главной дороги) я направил 7 июня, надеюсь, что их быстро поставят», – сказал он.

Посмотрим, насколько быстро…  
Татьяна Крюкова

 
 
< Июня 2012 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо