Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

На радость детворе Печать
06.06.2012 19:40

Во дворе на ул. Попова открыли детскую площадку. Ее уже прозвали депутатской. Во время выборов в городской совет депутат Олег Лабудев обещал избирателям своего округа каждый год оборудовать по одной дворовой  площадке. Третья по счету открылась 1 июня во дворе домов №4 и №6 на ул. Попова. Две другие уже действуют на ул.Энтузиастов, 3а и ул. Попова, 14.

На площадке собралось столько детей, что лучшего испытания на прочность новеньких качелей, горок и каруселей вряд ли придумаешь. Между ними с трудом протискивались аниматоры, клоун и пират. Они веселили ребятишек и одаривали малышей сувенирами. Мальчики и девочки, соблюдая очередь, скатывались с горок, кружились на карусели и качались на качелях. Родители, бабушки и дедушки с умилением за ними наблюдали. А над цветником из детей разносились из динамика добрые слова детских песен, прерванные лишь выступлениями заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства города Ирины Котолевской и депутата горсовета Олега Лабудева. Они поздравили собравшихся с Днем защиты детей, заметив, что лучше этот праздник называть Днем радости, порадовались тому, что в городе прибавляется детских площадок, и призвали ребят беречь это достояние.

И вот настал торжественный момент: желающих разрезать ленточку было предостаточно, ножницы вручили тому, кто помладше. Церемония открытия завершилась, а праздник для детей продолжился. Маленькие дубненцы все подходили и подходили. Свежий желтый песочек очень скоро стал напоминать пляж в жаркий день – настолько был истоптан маленькими ножками. Дети постарше тоже не остались в обиде: для них по соседству натянули волейбольную сетку.
На лицах родителей сияли улыбки. Не успела корреспондент приступить к опросу, как одна из женщин обратилась со словами: «Можно мне выразить свое мнение?» – и продолжила: «Меня зовут Светлана Ивановна. Я живу в другом городе, и мне есть с чем сравнивать. В Дубне  очень много детских площадок, при этом даже те, что не новые, тоже яркие, видно, что их покрасили к лету. Это замечательная социальная программа. Ведь немало ребятишек воспитываются дома, а не в детских садах, для них детская площадка особенно важна: здесь они играют, приучаются к общению со сверстниками. Мне уже пятьдесят, но сегодня я почувствовала себя ребенком, и мне так радостно за дубненских ребятишек».

Ирина Щеголева с 4-летним сыном Максимом пришла сюда из институтской части города, потому что в их дворе дома №16 на ул. Строителей нет ничего, кроме сломанной горки. «Побольше бы таких площадок хотя бы в больших дворах. Особенно мало их в институтской части», – заметила Ирина.
Наталья Кукушина привела сына Шуру из соседнего двора, где такой площадки пока нет: «Большое спасибо всем, кто все это придумал. Подумали не только о малышах, но и о ребятах постарше, натянули сетку. Теперь мой старший сын Тимофей будет приходить сюда играть в волейбол».
Елена пришла с дочкой Таней. После восторженных слов в адрес аттракционов, Елена заметила, что самое главное – следить за площадкой, вовремя ремонтировать оборудование, чтобы не получилось, как во дворе по соседству: разломали вандалы машину, ее увезли в починку, да так и не вернули, а железные штыри, на которых она крепилась, остались…

Как уже было сказано, новая детская площадка появилась по инициативе управляющей компании «Финсервис» и депутата О. Лабудева, который вложил в ее приобретение личные средства. Она отличается от предыдущих по количеству и качеству аттракционов. Изготовили их в г. Клину. Как заметили инициаторы, выбирали те аттракционы, что прочнее и безопаснее.

Кира Светлова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2012 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 27 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.25)
usdUSD56.76(+0.69)
eurEUR63.67(+0.66)
uah10 UAH21.55(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо