Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Меньше – не значит лучше Печать
06.06.2012 19:23

На днях жители домов, находящихся в ведении управляющей компании «Управдом «Дубна», получили послание от руководства этой компании с предложением утвердить тариф на ремонт
и содержание имущества в многоквартирном доме.

 В обращении, в частности, говорится:
«В связи с проведением в вашем доме голосования с 14 мая по 14 июня 2012 года по утверждению тарифа на ремонт и содержание общего имущества в многоквартирном доме, разработанного и предложенного на голосование специалистами ООО «Управдом «Дубна», ставим вас в известность, что 21.05.2012 года главой города Дубны подписано Постановление № 402-ПГ от 21.05 2012 года о внесении изменений в Постановление № 10-ПГ от 18.01.2012 года (на которое была ссылка в извещении о голосовании), в том числе в части изменения тарифа.
Опубликовано данное Постановление 23.05.2012 года, а 25.05.2012 года ООО «Управдом «Дубна» направило в прокуратуру г. Дубны жалобу на некорректно составленный тариф с просьбой выдать предписание администрации о его изменении и дополнении. В основу нашей жалобы было положено то обстоятельство, что администрация г. Дубны не предъявила расшифровку тарифа, то есть не определила, какие работы входят в утвержденный главой г. Дубны тариф, что позволяет каждой управляющей компании давать собственную трактовку предоставляемых работ, что, в свою очередь, ведет к нарушению прав собственников…»
Далее в обращении следует призыв проголосовать за тариф, предложенный ООО «Управдом «Дубна», который позволит обеспечить надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Таким образом жители многоквартирных домов оказались перед выбором, и здесь главное – не ошибиться.
Мы попросили директора управляющей компании «Управдом «Дубна» И.С. Чихалова прокомментировать обращение руководства компании к собственникам квартир, дополнив его подробной информацией, связанной с предстоящим голосованием.
– Хочу подчеркнуть, что тариф на ремонт и содержание имущества в многоквартирном доме, предложенный ООО «Управдом «Дубна», – это выверенный детальный документ, который содержит необходимый перечень услуг и работ в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ №491 от 13.08.2006 г. В нем обозначена реальная стоимость каждой заявленной услуги или работы.
Тариф, сформулированный администрацией, подготовлен без учета мнений управляющих компаний и ТСЖ. Фактически нам «сброшены» сверху голые заниженные цифры, которые не подкреплены экономическими расчетами. Администрация предоставила документ, где указан тариф, но не определены виды работ, которые он включает, и, как следствие, не указана стоимость каждой из этих услуг. Получается, собрав с людей деньги, управляющие компании могут сами определять, какие работы выполнять и на что их тратить. А ведь это нарушает права собственников жилья, которые гарантированно должны получать определенный перечень услуг.
Сейчас идет голосование. Ваше право выбрать реальный, экономически обоснованный тариф, составленный ООО «Управдом «Дубна», или заниженный, предложенный городской администрацией. Но меньше – не значит лучше. Скорее, наоборот. Есть определенные виды работ, которые надо выполнять оперативно, не откладывая на потом. И если сегодня жители не вложат средства, завтра за эти же работы они заплатят значительно больше. Ведь дома, как и люди, стареют: разрушаются кровля, парапеты, отмостки, ржавеют трубы…
Многие собственники готовы проголосовать за тариф, предложенный  ООО «Управдом «Дубна», чтобы необходимые ремонтные работы в их домах были выполнены уже сегодня, а не через несколько лет, когда на это потребуется гораздо больше средств.
Людмила Смирнова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2012 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 28 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.42(+0.25)
usdUSD56.97(+0.66)
eurEUR62.17(+0.66)
uah10 UAH21.46(+0.28)
Встреча, Газета , Ооо