Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Мы вместе за безопасность дорожного движения Печать
23.05.2012 12:13

12 мая на открытой площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялся праздник «Мы вместе за безопасность дорожного движения».

Мы – это УГИБДД Московской области, Молодежное общественное движение экологов Подмосковья «Местные», радиостанция «Авторадио», юные инспектора дорожного движения, Всероссийское общество автомобилистов, представители прессы и непосредственные участники дорожного движения: велосипедисты, байкеры, автомобилисты, пешеходы.

Началось мероприятие с обращений к гостям и участникам праздника заместителя начальника полиции – начальника УГИБДД ГУ МВД РФ по Московской области В.В. Кузнецова и главы Красногорского муниципального района

Б.Е. Рассказова, в которых прозвучал призыв вместе, объединив усилия, сделать дороги безопасными, уменьшить аварийность и привить уважительное отношение к правилам дорожного движения.

Со словами приветствия на сцену в этот день также поднялись представители самого первого мотоклуба в России «Ночные волки». 31 мая клуб отметит свой 23-й день рождения. За годы плодотворной работы мотоклуб сформировал в России новую мотоциклетную культуру, провел больше десятка байк-фестивалей, неповторимых по своей масштабности. «Ночные волки» хотя и несут в себе, несомненно, бунтарское начало, никогда не забывают про свои православные корни и чтят историю своей страны.

После выступления официальных лиц и приглашенных гостей участников мероприятия ждала обширная культурная программа. Дети развлекались в детской игровой зоне, участвуя в конкурсах (не обошлось и без традиционного конкурса рисунков на асфальте) и фотографируясь с ростовыми куклами в виде огромных зебр. А более взрослым автолюбителям предлагалось принять участие в тест-драйве нового автомобиля марки «volvo» или проверить свои силы в скоростном маневрировании на машинах, предоставленных Всероссийским обществом автомобилистов.

Но, пожалуй, самым интересным и захватывающим было действо, происходившее на импровизированном автодроме: более часа беспрерывного драйва, свыше 120 единиц вело-, мото- и автотехники под комментарии известных dj’s «Авторадио» Олега Константинова и Михаила Брагина. В торжественном параде приняли участие сотрудники мотовзвода ГИБДД, продемонстрировавшие навыки эскортного сопровождения и синхронного движения.

Кроме сотрудников ГИБДД, зрителей своим мастерством порадовали представители Российского объединения каскадеров (президент Игорь Панин), которые исполнили трюки в стиле «BMX». Публика была в восторге!

Продолжили выступление участники мотоклуба «Терехово – 13». Шоу, устроенное парнями, вызвало небывалый восторг, особенно среди женской половины зрителей.

Школа «Мото-образ» представила свою программу показательных выступлений, продемонстрировав навыки владения стантрайдингом (трюковая езда на мотоцикле), экстремального вождения мотоцикла на заднем и переднем колесах. Выступление этой команды было еще более удивительным: во-первых, в программе приняли участие несколько зрителей во главе с артисткой Мариной Хлебниковой, присутствовавшей на празднике, а во-вторых, самым юным членом команды оказался пятилетний мальчик. Это было его первое публичное выступление.

Не обошлось на параде и без участия представителей автоклубов, которые продемонстрировали гостям приемы искусного вождения спорткаров и малолитражек.

За несколько часов, которые продолжался праздник, помимо просмотра шоу, участники и гости мероприятия смогли поучаствовать в различных конкурсах, посетить выставку  ретро-автомобилей, почувствовать вкус настоящей полевой кухни.

На обратной дороге мне удалось побеседовать с юными инспекторами дорожного движения из Дубны – учениками гимназии

№ 11. Ребята уже не первый год посещают подобные мероприятия, а в прошлом году даже заняли призовое место в конкурсе рисунков на асфальте. На вопрос, что вам больше всего понравилось, девочки ответили: «Полевая кухня, хотя мы в этом году и не успели поесть, зато в прошлый раз все было очень вкусно». Ну, а мальчишки, по моему наблюдению, остались в восторге от выступления каскадеров на параде.

«Перед девушками-байкерами снимаю шляпу…»

Я не могла спокойно уехать, не пообщавшись с представителями самого легендарного мотоклуба «Ночные волки». Найти их было несложно.

– Здравствуйте, я пишу репортаж о проходящем мероприятии, можем мы с Вами пообщаться?

– Конечно, можно, – откликнулся один из мужчин.

– А Вы…

– Андрей Полковник.

– Рада знакомству. Я много слышала о вашем клубе, расскажите о ваших традициях. Их, наверное, много накопилось за такую долгую историю?

– Да, немало. Мы очень широко отмечаем открытие и закрытие сезона, на которые приглашаем известные рок-коллективы, например, «Черный кофе», «Мистер-Твистер». Также ярко празднуем день рождения клуба, кстати, он уже очень скоро, в конце мая, и день рождения нашего президента Александра Хирурга – 19 января. Это тоже масштабное мероприятие, на которое собираются все его многочисленные друзья. Извините, меня зовут на сцену…

 

Мое желание пообщаться с байкерами только усилилось, ведь нам всегда интересно то, о чем почти ничего не знаем. Собравшись с мыслями, подошла к самому дружелюбному на вид человеку с мотоциклом.

– Здравствуйте, я пишу репортаж…

– Я понял, – улыбнулся мой собеседник, – и готов с Вами пообщаться.

– Как Вас зовут?

– Алексей, я из Красноярска.

– Я изучаю жизнь и личность типичного байкера: его музыкальные вкусы, черты характера, привычки.

– Давайте начнем с музыки. Дело в том, что у людей, не имеющих отношение к мотоциклетной культуре, складывается стереотип: если ты байкер, значит, должен слушать тяжелую музыку. Неправда. Я очень люблю джаз. И в родном городе проводил джазовые байк-фестивали, которые пользовались популярностью, хотя сначала люди относились немного с опаской к такой смене музыкального оформления.

– А хип-хоп байкеры слушают?

– Все слушают. И хип-хоп в том числе. Сам когда-то с него начинал.

– Чего боятся настоящие байкеры?

– У каждого свои страхи. Хотя, подождите, думаю, не ошибусь, если отвечу, что любой байкер боится терять товарищей, что, к сожалению, случается.

– А как Вы относитесь к девушкам-байкерам?

– Уважительно. Когда вижу девушку на мотоцикле, без слов снимаю шляпу. К тому же у меня жена – байкер, и неплохо справляется с этой ролью.

– А с автомобилистами на дорогах как складываются отношения? Конкурируете?

– Ни в коем случае. Мне очень нравятся водители в Москве, они довольно дружелюбно настроены по отношению к байкерам: всегда пропустят, уберут зеркало, если надо. При таком отношении ни о какой конкуренции речи идти не может. С водителями на дорогах мы дружим.

– У нас в городе нередко можно встретить ночных гонщиков. А как Вы относитесь к ночным катаниям?

– Люблю кататься ночью один или в компании.

– А что насчет алкоголя?

– Никакого алкоголя за рулем. Категорически. Это табу для всех байкеров, правда, не все его соблюдают.

– Приятно было пообщаться. Удачи на дорогах!

– Спасибо, – улыбается в ответ мой собеседник.

Вот теперь у меня есть несколько знакомых байкеров. На самом деле они оказались весьма милыми людьми, хотя, признаться, раньше меня пугал их вид. И это еще раз доказывает простую истину: не суди о человеке по внешнему виду.

Яна Муминова

Фото Егора Ступина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2012 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 24 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.13(+0.09)
eurEUR69.56(-0.03)
uah10 UAH23.15(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо