Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Не лишайте нас ветки! Печать
11.05.2012 12:28

Уважаемый Валерий Эдуардович!  Уважаемые депутаты городского совета!

Мы, жители города Дубны, выражаем протест против планирующегося закрытия железнодорожного вокзала Дубна в институтской части города и сноса железнодорожных путей между станциями Дубна и Большая Волга.

Считаем, что прямое железнодорожное сообщение между институтской частью Дубны и Москвой является одним из важнейших элементов инфраструктуры нашего наукограда. Наличие этого сообщения в значительной мере определило и продолжает определять облик нашего города.

Утрата прямого железнодорожного сообщения институтской части с Москвой будет способствовать превращению Дубны в обыденный провинциальный городок. Серьезные транспортные проблемы возникнут у Объединенного института ядерных исследований, у его российских и зарубежных сотрудников, у большинства жителей институтской части, в том числе у молодежи, которая обучается в центральных вузах, и у пенсионеров, которые ездят в Москву на обследование и лечение.

Мы убеждены, что плюсы этого железнодорожного сообщения существенно превышают возможные минусы. Многие из нас живут в домах, непосредственно примыкающих к железной дороге, и не испытывают от этого никаких неудобств.

Электропоезда, несколько раз в день на небольшой скорости проходящие через город, создают минимум шума и минимальные задержки в движении автотранспорта через железнодорожные переезды.

Мы не согласны с тем, что наличие железнодорожных путей, якобы, мешает строительству моста через Волгу. В генплане, утвержденном Советом депутатов города, присутствует и ж/д вокзал Дубна, и мост. Насколько нам известно, в настоящее время мост находится в состоянии проектирования. Если проектировщики моста не учитывают факт наличия железнодорожного сообщения, то возникают вопросы относительно их компетентности. Возможные недоработки проекта не могут рассматриваться как причина для лишения институтской части города железнодорожного сообщения.

Аргументы, что эта железнодорожная ветка является убыточной для РЖД, на наш взгляд, не состоятельны. Мы не понимаем, почему прибыльность деятельности РЖД должна волновать не саму эту компанию, а муниципальную власть города Дубны. Убеждены, что задача нашей власти – заботиться о городе и его жителях, об Объединенном институте и других городских организациях, а не о прибылях огромной государственной компании РЖД, которая вполне способна сама о себе позаботиться. Все пригородные перевозки РЖД убыточны, но никто же не предлагает их отменить!

Разрушение успешно работающей транспортной инфраструктуры, на которую совсем недавно были потрачены огромные бюджетные средства, является, на наш взгляд, совершенно неоправданной тратой бюджетных денег.

Ликвидация железнодорожной ветки до вокзала Дубна приведет к падению уровня жизни, ухудшению городской инфраструктуры, созданию новых транспортных проблем, понизит уровень и статус нашего города, создаст серьезные сложности в работе ОИЯИ. Мы выступаем против такого решения.

О.В. Строганова, Л.Г. Орлов, А.А. Никонов, всего 128 подписей

 

Читайте на эту же тему:

Кассы не закрывать!

Быть или не быть?

Нужен ли вокзал Дубна?

Оставьте нам вокзал Дубна!

 

 

Комментарии  

 
+1 #2 Евгения 22.05.2012 08:47
Подписываюсь под каждым словом!
А властям не приходило в голову, что ситуация с пробками как раз усугубится, поскольку люди будут вынуждены добираться личным или общественным транспортом от вокзала Большая Волга в институтскую часть города?
Ссылка на жалобы жильцов - не аргумент! Полагаю, что большинство людей осознанно вселялось в дома, расположенные в непосредственно й близости от жд путей.
Такое ощущение, что кроме прочих инетресов не в пользу простых людей, лоббируются интересы перевозчиков (такси, автобусы, маршрутки), а про то, как это неудобно и недешево людям, думаю наш мэр давно уже не вспоминает.
Цитировать
 
 
0 #1 Крис 12.05.2012 11:47
Полностью согласна! В институтской части живет много пожилых людей, им добираться до БВ сложно и для многих это будут дополнительные неудобства!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2012 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо