Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Нужен ли вокзал Дубна? Печать
25.04.2012 11:51

Информация о возможном закрытии вокзала Дубна вызвала бурное обсуждение со стороны горожан.

 

Напомним, что в газете «Встреча» №14 от 12.04.2012 г. была опубликована заметка «Быть или не быть», в которой говорится, что на заседании директоров градообразующих предприятий прозвучало предложение главы города В.Э. Проха обсудить идею выноса из города железнодорожного полотна, тем самым прекратить движение поездов в институтскую часть. В этом же материале глава города поясняет, чем вызвано это предложение. Во-первых, дорога мешает строительству моста, во-вторых, многочисленные железнодорожные переезды парализуют движение транспорта, что изрядно надоело автомобилистам, в-третьих, постоянно раздаются жалобы от жителей домов, у которых дорога проходит буквально под окнами.

 

Мнения самих дубненцев на этот счет рознятся: одним кажется существование вокзала излишним, другие же считают, что он хоть и не принимает на себя максимально возможную нагрузку, все же является неотъемлемой частью инфраструктуры старой части города. Третьи и вовсе не против снести железнодорожное полотно и перепрофилировать вокзальное здание, но при  условии, что на месте, освободившемся после демонтажа рельсов, не возникнут многоэтажки или развлекательные и торговые центры – их и без того достаточно, добавляют они.

Так или иначе, но судьба железнодорожного вокзала пока не решена: вопрос находится на стадии проработки, а потому обсудить его предлагаем и нашим читателям.

Нужен ли вокзал вашей семье, готовы ли вы пожертвовать нынешней доступностью ж/д вокзала ради ликвидации железнодорожных путей и многочисленных переездов, существенно усложняющих автомобильное движение в городе? Будет ли уместным открытие автовокзала в здании нынешнего вокзала Дубна, либо современное строение рациональнее использовать под другие цели? Ждем ваших пожеланий в надежде, что среди них найдутся и такие, которые, быть может, хотя бы частично учтут  в администрации города при принятии важного решения.

Читайте еще:

Быть или не быть?

Оставьте нам вокзал Дубна!

 

Комментарии  

 
+1 #13 Справедливая Дубна 29.06.2012 17:51
Цитирую Алексей Николаевич:
Это не лучше будет - а справедливо!
справедливо, Алексей Николаевич, это когда власти города говорят всю правду, а не только то, что посчитают выгодным для себя. мы считаем, что только когда вся информация будет доступна всем дубненцам, когда городские СМИ будут справедливо доносить правду, в том числе и о личных интересах членов гор.администрации в связи со сносом ж/д сообщения, только тогда будет правильно готовить проведение городского референдума. более подробное обсуждение проходит на городском форуме в теме "Мэр собирается закрыть вокзал Дубна" http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=41800
Цитировать
 
 
-1 #12 Алексей Николаевич 29.06.2012 16:19
Это не лучше будет - а справедливо!
Цитировать
 
 
0 #11 Справедливая Дубна 29.06.2012 15:54
Цитирую Алексей Николаевич:
Референдум.
что "референдум"? для проведения референдума необходимо для начала зарегистрироват ь инициативную группу в местном ТИКе, составить вопросы, которые выносятся на референдум, получить согласие совета депутатов на эти вопросы, потом собрать за 2 недели 3,5 тысячи подписей горожан, которые будет проверять специальная комиссия и только после того, как всё проверят, назначат дату проведения референдума, которая должна совпадать с датой ближайших выборов. процедура организации публичных слушаний в разы проще и быстрее. вы почему за референдум ратуете?
Цитировать
 
 
0 #10 Алексей Николаевич 29.06.2012 15:46
Референдум.
Цитировать
 
 
0 #9 Справедливая Дубна 29.06.2012 15:39
Цитирую Алексей Николаевич:
Тогда хреновая это собственность, где так оборудованы ЖД переезды нет нормальных светофоров (со светодиодами), которые я видел в Тверской глубинке, не выстланы резиновыми ковриками. Заметьте это Подмосковье, ЖД наплевать на город или на эту ветку.
на всё нужна политическая воля. ровно 10 лет назад мэр Дубны убедил горожан потратить 29 млн рублей из городского бюджета на строительство нового здания ж/д вокзала "Дубна", а затем ещё 40 млн рублей - на строительство вокзального комплекса Большая Волга и покупку экспресса из 6 вагонов. всё за счёт городского бюджета. на рубеже веков, благодаря связям с Ивнковым, ОАО "РЖД" платило налоги в Дубне, город выжил за счёт этих средств. а сейчас городские власти намеренно доводят ситуацию до абсурда, так как нет больше выгодных "связей" с РЖД. население вводят в заблуждение в корыстных целях. необходимо проводить публичные слушания по вопросу снятия ж/д сообщения. открыто и честно. для всех дубненцев.
Цитировать
 
 
0 #8 Алексей Николаевич 29.06.2012 15:26
Тогда хреновая это собственность, где так оборудованы ЖД переезды нет нормальных светофоров (со светодиодами), которые я видел в Тверской глубинке, не выстланы резиновыми ковриками. Заметьте это Подмосковье, ЖД наплевать на город или на эту ветку.
Цитировать
 
 
0 #7 Справедливая Дубна 29.06.2012 15:18
Цитирую Алексей Николаевич:
А вы печетесь о ЖД дороге да еще из бюджета города. По-моему вам важно только личное.
уже неоднократно сообщалось, что бюджет города не имеет отношения к содержанию ж/д путей, переездов и вокзалов. это собственность РЖД и содержится за счёт РЖД. а вот разбор этих самых путей скорее всего будет оплачен из городской казны. да, мостовой переход через Волгу жизненно необходим. так вот и спросите у главы города, где его обещания построить мост, которые он раздаёт в каждом интервью начиная с 2006 года. пока же власти города защищают интересы инвесторов, вместо того, чтобы "продавливать" вопрос финансирования строительства моста на более высоком уровне.
Цитировать
 
 
-2 #6 Алексей Николаевич 29.06.2012 15:06
Да я так понимаю что пишут люди с правого берега и им более чем наплевать на тех что живут на левом берегу! Я живу на Хлебозаводской и имею машину. На Првый берег попасть очень трудно, порой невозможно. А вы печетесь о ЖД дороге да еще из бюджета города. По-моему вам важно только личное.
Цитировать
 
 
+2 #5 Справедливая Дубна 22.05.2012 19:28
Александр Николаевич,
железная дорога и ж/д вокзал "Дубна", а также ж/д переезды в городе находятся на бюджете РЖД. город не тратит своих средств на содержание объектов ОАО РЖД. Об этом сегодня заявил глава города Валерий Эдуардович Прох на заседании общественно-политического клуба "Наша Дубна".
Цитировать
 
 
-3 #4 Алексей Николаевич 22.05.2012 19:00
Не слишком жирно для бюджета города(не РЖД) содержать вокзал и железку. Которая действительно парализует дорожное движение особенно на правобережье и обратно. На правом берегу тоже люди живут!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 20 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.97(+0.21)
usdUSD58.10(+0.48)
eurEUR69.68(+0.93)
uah10 UAH22.23(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо