Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Новоселье для скворцов Печать
18.04.2012 11:19

Участниками интересной акции стали сотрудники компании «Экомебель» и ребята из колледжа «Дубна». Для прилетающих как раз в эти дни скворцов они изготовили и развесили два десятка скворечников в роще напротив самого предприятия, а также на территории строящегося храма Рождества Иоанна Предтечи.

 

 

В этом году из-за запоздалой весны птицы прилетели немного позже обычного, говорят орнитологи, и времени для поиска и подготовки жилища у них осталось не так-то много. Помочь им в этом оказалось по силам как раз организаторам акции.

В одном из сборочных цехов ООО «Мебельная фабрика «Экомебель», куда мы наведались с фотокорреспондентом, кипела работа: из ровных дощечек и перекладин один за другим на свет появлялись домики для птиц. Казалось бы, чего проще – раз доска, два доска, да и готов скворечник. Но и в этом мастерстве, рассказали нам столяры, есть свои секреты.

Изготавливать жилища для пернатых, оказывается, желательно из чистого дерева – прессованные фрагменты на клеевой основе тут не годятся, ведь птицы крайне привередливы в  выборе искусственных гнезд. Важно соблюсти и другие технологические нюансы, чтобы проживание в скворечнике для новоселов стало действительно комфортным. Важны даже такие мелочи, о которых мастер подчас и задумываться бы не стал. Например, внутренняя поверхность птичьего домика должна быть шероховатой, чтобы скворец или другой пернатый смог легко выбираться наружу. Упустив эту деталь, скворечник можно легко превратить ни в что иное как ловушку для птиц.

Руководитель группы компаний «Экомебель» Н.И. Захаров готов помочь сделать подобную акцию в городе традиционной и в следующем сезоне намерен передать городским школам комплекты и заготовки для изготовления скворечников.

Ведь как раз на уроках труда ребята могли бы заняться этим полезным делом.

Анна Сухая


P.S. Пустовать новеньким скворечникам похоже не придется, во всяком случае, несколько из них уже успели облюбовать на днях прилетевшие скворцы. Судя по их громким суетливым крикам, характерным для периода весеннего гнездования, дома пришлись по нраву. Что же, с новосельем!

 

Читайте еще:

Дизайнерские находки «Экомебели»

Посади дерево, вырасти сына

Настоящий карнавал в таверне

Живое дерево «Экомебели»

Дубна – центр российской Европы

На озере «забилось» сердце

Лисенок на счастье

Живая мебель с ручной росписью

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 25 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.59(+0.15)
usdUSD59.66(+0.72)
eurEUR69.47(+0.81)
uah10 UAH23.11(+0.35)
Встреча, Газета , Ооо