Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Открытое письмо главе города Дубны В.Э. Проху Печать
11.04.2012 10:59

Уважаемый Валерий Эдуардович!
В газете «Площадь Мира» № 13 от 28.03.2012 г. в статье генерального директора управляющей компании (УК) ООО «ЖКУ-2» В.И.Оськина «Коммунальные расчеты: вызвать недоверие» была поднята тема расчетов за потребленные коммунальные ресурсы между жителями, управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией. В № 14 от 04. 04. 2012 г.  той же газеты был опубликован ответ («Выбор способа управления в своем доме – дело собственников…») на это интервью руководства МУП «ПТО ГХ» г. Дубны.

Точка зрения генерального директора УК ООО «ЖКУ-2» В.И.Оськина нам, жителям дома №10 на ул. Центральной, показалась наиболее убедительной и заслуживающей доверия, и мы крайне обеспокоены, что подобными призывами изменить схему взаимодействия собственников жилья с компаниями жилищно-коммунального сектора, МУП «ПТО ГХ» вводит жителей в заблуждение (тем более что законодательство, на которое опираются в своих призывах специалисты, до сих пор не вступило в силу).

Нам, собственникам жилья, с большим трудом пережившим ряд нововведений реформы ЖКХ, нужна стабильность! Управляющая компания ООО «ЖКУ-2» с момента своего создания занимается управлением и обслуживанием домов, в том числе и нашего дома, и серьезных претензий по обслуживанию их работа у нас не вызывает! Всех работников своего домоуправления мы знаем в лицо, они всегда идут на контакт с жильцами, в случае аварий, протечек и других проблем стараются  оперативно решать эти вопросы.

В 2011 г. в одной из квартир нашего дома, расположенной на первом этаже, лопнула магистральная труба. Напор холодной воды был такой, что разрушился пол, произошло подтопление фундамента. При вскрытии полов в жилой комнате обнаружилась воронка от воды диаметром 5 метров. Работники ООО «ЖКУ-2» настолько профессионально провели восстановительные работы, что никто из жильцов подъезда не испытал дискомфорта от проведенного практически капитального ремонта в доме. Это лишь один пример качественного и профессионального управления нашего жилого дома.

Что хочет нам предложить МУП «ПТО ГХ», мы пока мало понимаем, как и то, для чего нам прямые расчеты с поставщиками энергоресурсов, если наши деньги за эти ресурсы, как было сказано в одной из газетных публикаций, по Вашему же предложению, Валерий Эдуардович, идут через ИРЦ напрямую в ПТО ГХ.  Более того, мы не сталкивались с тем, как обслуживают наш дом эти специалисты. Года два назад мы слышали, что из-за недостаточно умелого руководства и управления у этой организации возникли громадные долги перед поставщиками газа – такие, что вмешиваться в вопрос пришлось руководству города, чтобы не допустить срыва отопительного сезона.

Кроме того, как нам стало известно, после выбора непосредственного, прямого управления (чего так хочет МУП «ПТО ГХ») согласно ФЗ № 185, деньги на капитальный ремонт дома из Фонда реформирования ЖКХ выделяться не будут. Получается, что МУП «ПТО ГХ» заниматься капитальным ремонтом наших домов не будет, привлекать средства для восстановления нашей собственности у предприятия не будет даже полномочий,  зато получать средства собственников оно готово уже сейчас – было бы решение собственников.  Не попытка ли это МУП «ПТО ГХ» решить как можно быстрее свои кризисные проблемы за счет жильцов? Или в таких призывах, способных пошатнуть наконец-то установившуюся стабильность в десятках домов левобережья, кроется еще какой-то смысл? Просим Вас, Валерий Эдуардович, в этом разобраться.

Жители дома №10 на ул. Центральной

И.Дмитроченко, О.Шишенина, А.Королев, всего 27 подписей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 23 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.79(-0.16)
usdUSD57.65(-0.57)
eurEUR69.07(-0.19)
uah10 UAH21.96(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо