Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Живы, пока помним свою историю Печать
04.04.2012 11:40

Взяв в руки свежий номер газеты «Встреча» за 22 марта, я с недоумением обнаружил в качестве передовицы прощальный текст главреда Наталии Теряевой. Неужели с газетой что-то случилось? Мысль бросила в холод, ведь частичка моей души и жизни связана с этим изданием.

 

После прочтения заметки недоумение усилилось. Оказывается, по решению учредителя один главный редактор сменяет другого. Всего лишь…

Не вопрос! Ведь газета – почти живой организм, который проходит собственные стадии эволюции. И замена рулевого – вовсе не болезнь, тем более не стихийное бедствие. А вот полная смена коллектива – совсем другое дело.

Такая ситуация в истории «Встречи» действительно была, но при другом редакторе. Летом 2009 года встал вопрос: быть популярной газете или нет? Тут нужно пояснить, что после дружного перехода бывших «встречевцев» в муниципальное издание «Вести Дубны», у Николая Захарова, учредителя «Встречи», осталось лишь два пути: закрыть газету или cохранить ее, несмотря на финансовые и управленческие риски. Дело было сразу после кризиса, и это усугубляло ситуацию.

Хочу подчеркнуть, что журналисты под руководством главреда Людмилы Пироговой «пост сдали» цивилизованно, оставив в идеальном состоянии электронную базу «Встречи» и великолепный фотобанк. Я благодарен Людмиле Ивановне за то, что она предложила меня в качестве собственной смены.

На первых порах новому коллективу было сложно, и «ветераны», перешедшие в муниципальную газету, нам помогали найти, что где лежит. Но это ведь так естественно – беспокоиться об издании, которому отдано более 10 лет, несмотря на то, что изначально «Встреча» и «Вести Дубны» были конкурентами.

Жизнь расставила все по своим местам. Вопрос о закрытии «Встречи» больше не стоял, Николай Иванович Захаров его снял.

Через семь месяцев, к январю 2010 года, ситуация выровнялась, тираж восстановился, у газеты появились новые читатели. Штатных работников на тот момент было 9, со «Встречей» сотрудничали на постоянной основе известные в Дубне и за ее пределами журналисты: Вера Федорова, Сергей Гор, Владимир Труба, Юрий Льноградский, Ирина Алексеева, Татьяна Балакирская. Взаимопонимание с учредителем газеты было полным. Это позволило произвести очередную смену редактора мягко и безболезненно.

Рекомендовали Наталью Юрьевну Теряеву на пост главреда и директора газеты член редакционного совета «Встречи» Сергей Доценко и директор ООО «Наша газета» Дмитрий Ступин (ваш покорный слуга). Поэтому я чувствую свою ответственность за то, что в прощальной статье Наталия Теряева, пытаясь «уйти красиво», как-то походя обидела многих людей, удалив из памяти один из самых драматичных периодов истории «Встречи». Бог ей судья!

Мы теперь с Наталией Юрьевной в равном статусе «бывших», поэтому я прошу у коллектива, который до сих пор считаю своим, прощения за бестактность коллеги.

Друзья, наша «Встреча» была и остается любимой газетой многих дубненцев, и делаете ее таковой вы – корреспонденты, редакторы, верстальщики, корректоры, рекламные агенты, почтальоны и бухгалтеры. Смена лидера в данном случае открывает для всех новые возможности, тем более что некоторые из вас работали с Анной Сухой в «Площади Мира». Это талантливый корреспондент, не избегающий проблемных тем, и опытный газетчик, знающий все тонкости издательского мастерства.

Мы ждем от вас новых, ярких статей про нашу Дубну, ведь «Встреча» всегда отличалась объективным взглядом на местные события, чувством такта и содержательностью.

Дмитрий Ступин

 

Читайте еще:

У «Встречи» путь один – на развитие

До новых встреч!

 
 
< Апреля 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 21 Февраля (cbr.ru)
byrBYR28.81(+0.05)
usdUSD56.52(+0.18)
eurEUR69.89(-0.01)
uah10 UAH20.88(+0.04)
Встреча, Газета , Ооо