Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Креативный порыв, или Флешмоб дошел до «Маяка» Печать
04.04.2012 11:39

Спонтанное событие, всплеск энергии, внезапное действо – пожалуй, именно так было бы наиболее правильно перевести иностранное понятие «флешмоб», ассоциирующееся  у большинства из нас с некой яркой акцией, призванной привлечь внимание к тому или иному явлению, движению, мероприятию.

 

Сказать, что подобная акция  с модным названием, проходившая в минувшие выходные в торговом центре «Маяк», была оригинальной, свежей, нестандартной, – значит не сказать ничего.

 

Ну да ладно, не буду говорить загадками, во всяком случае для тех, кто до сих пор так и не понял, о чем идет речь. Она о действе, организатором которого выступила команда создателей кинофестиваля «ГУДWIN-школа». Целью его как раз и было привлечение внимания молодежи (как, впрочем, и тех, кто постарше) к этому творческому проекту, взявшему начало еще несколько лет назад в стенах университета «Дубна». Тогда учащиеся вуза решили разнообразить свои будни, запечатлев на видео самые яркие сюжеты студенческой жизни. Так появился фестиваль студенческих кинороликов  «ГУДWIN», вскоре вышедший за рамки дубненского университета  и втянувший в кинотворчество ребят из других вузов и даже школ.

За несколько лет своего существования проект обрел невероятную популярность и из компактного университетского атриума уверенно перебрался в просторный зал ДК «Октябрь», хоть и в нем, как правило, не хватает места для всех желающих просмотреть видеоролики, снятые студентами и школьниками.

Но зрителей и поклонников много не бывает, посчитали начинающие кинотворцы и отправились в самый крупный городской торговый центр, где и стали «зажигать». Идея, родившаяся в день старта проекта «ГУДWIN-школа», проста: молодежь, начавшая внезапно танцевать под подборку популярных музыкальных композиций прямо в холле «Маяка», невольно привлечет внимание своим столь креативным поведением, а значит, обратит внимание и на сам  кинопроект.

Торговля в центре кажется и впрямь замерла, едва из динамиков возникла музыка: гости «Маяка» в считанные секунды плотным кругом обступили танцоров, а наиболее раскрепощенные зрители присоединились к энергичным участникам.

Между тем, всем желающим раздавали афишки с приглашением на кинофестиваль, который состоится 20 апреля в 18:00 в ДК «Октябрь», ведь что ни говори, время приобретать билеты на кинопоказ уже настало. Кстати, немаловажное ноу-хау нынешнего сезона – скидки на билеты при их групповой покупке (от 20 билетов, например, сразу для всего класса), а также бесплатные билеты для ребят из малообеспеченных семей (их будут выдавать по спискам из школ, предварительно составить которые должны учителя).

Судя по столь необычной подготовке к кинофестивалю школьников, действо обещает быть захватывающим. Во всяком случае, как утверждают участники первого в нашем городе флешмоба, силы и фантазия бьют ключом, главное – успеть уместить их в видеороликах, и можно смело соревноваться со сверстниками.

Анна Сухая

 

Читайте ещё:

Реконструкторы истории

Роскошь самовыражения

Кисть, оплодотворенная вдохновением

Пессимизм с оптимизмом

Праздник детских улыбок

Золотой тигр

ЕГЭ глазами тех, кто его пережил

В фокусе – динамика

Кодо «железных сердец»

Между ракеткой и информатикой

Путешествие в Древнюю Русь

Предельная винтокрылость

Фантазии в стиле техно-арт

Город, где болеют за водные лыжи,как за футбол

Рекорд России

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо