Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Автомобилистам и пешеходам Печать
28.03.2012 09:50

Сложную ситуацию с дорожным движением в Дубне пытаются улучшить.

Наверное, каждому дубненцу знакома, к примеру, пробка около плотины. Эту проблему решили – двухстороннее движение по плотине при мигающем желтом сигнале светофора открыто с 7 до 21 часа (правда, ночью восстанавливается обычный режим проезда – не все водители соблюдают скоростной режим), но в городе еще немало неудобных и опасных для автолюбителей мест.

19 марта на эту животрепещущую тему беседовал с журналистами начальник дубненского отделения ГИБДД Юрий Васильевич Крупенин.

О нововведениях и хорошем

Сравнительно недавно появившееся круговое движение на проспекте Боголюбова себя оправдало – аварий стало меньше, кроме того, укоротились очереди из машин, желающих выехать на проспект с пересекающих его улиц. Теперь некоторые из «кругов» ждет доработка, например, на перекрестке проспекта Боголюбова и улицы Попова пешеходные переходы, мешающие съезду машин с «круга», перенесут дальше от него.

К 1 июня круговое движение появится на перекрестке улиц Приборостроителей, Энтузиастов и Промышленной. Тут будет проезд эллиптической формы – для удобства автомобилистов, чтобы охватить всё пространство пересечения этих улиц. Также в этом месте появятся пешеходный переход и тротуары с обеих сторон улиц. На все это обустройство главой города установлен срок – до 15 мая.

Своеобразное круговое движение против часовой стрелки с 1 апреля будет организовано на пересечении улицы Ленинградской и проезда Энергетиков (см. схему). Кроме того, грузовому транспорту будет закрыт съезд с этого «круга» на улицы Ленинградскую и Университетскую.

Ждет улучшения и перекресток Дмитровского шоссе и улицы Станционной. В настоящее время приоритет на нем имеют автомобили, едущие по Дмитровскому шоссе со стороны Москвы. По словам Юрия Васильевича, в ближайшее время преимущество получат автомобили, едущие от туннеля. Это поможет избавиться от пробок на этом участке. А в перспективе на этом месте тоже появится круговое движение – вероятнее всего, к осени.

Еще одну секцию светофора установят на перекрестке улиц Сахарова, Дачной и Молодежной.

На улице Правды нас ожидает одностороннее движение, а также пешеходный переход. В перспективе одностороннее движение может появиться и на улице Карла Маркса.

Кроме того, уже подготовлено письмо в головные областные структуры с просьбой установить освещение на Новом шоссе. Также на нем в ближайшем будущем может появиться камера фиксации нарушений.

И о плохом

Как отметил Ю.В. Крупенин, количество ДТП за последнее время возросло. Отчасти это связано с плохой после снегопадов дорогой – это недоработка компании «Дубнадорстрой». Кроме того, возросло и количество иногородних водителей, участвующих в ДТП.

Чаще в аварии стали попадать и такси. Юрий Васильевич посетовал на то, что службы такси при найме на работу водителей не советуются с дубненским отделом ГИБДД, «не проверяют кандидатов по базам». В результате на работу устраиваются таксисты, состоящие на учете в наркодиспансере (!), ранее судимые, чаще за кражи, и т.д.

В общем проблема небезопасного дорожного движения для города все еще актуальна, несмотря на все предпринятые меры. Есть надежда, что при помощи нововведений удастся упорядочить движение и сделать жизнь автомобилистов более легкой и безопасной.

Ольга Евдокимова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо