Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дети войны объединяются Печать
28.03.2012 09:42

26 февраля в подмосковном городе Московском состоялся учредительный съезд общероссийского общественного движения «Дети войны».

На съезд были приглашены 166 делегатов из разных регионов России, в том числе из отдаленных областей Дальнего Востока, Сибири и Прибайкалья. Кроме делегатов, на съезде присутствовали активисты общественного движения «Дети войны» из областей и городов России, в том числе из Дубны.

В организации этого съезда большую помощь оказали руководители ЦК КПРФ, депутаты Государственной думы и Московской областной думы (фракции КПРФ). Многие из них присутствовали на съезде: Г.А. Зюганов, В.И. Кашин, Н.В. Арефьев, А.Е. Локоть, Ю.В. Афонин, А.В. Апарина, Т.В. Плетнева, Н.А.  Останина, В.Ф. Рашки, Н.Н. Еремейцева и другие. Профсоюз АПК (аграрно-промышленный комплекс) предоставил свои помещения для проведения съезда.

Съезд продолжался более четырех часов, за это время успели выступить представители всех регионов России. Делегаты говорили о положении детей войны в их регионе и о той работе, которую проводят организации «Дети войны» для улучшения жизни пожилых людей. Перед собравшимися выступил Г.А. Зюганов, его выступление было содержательным, эмоциональным и понятным всем.

По окончании съезда была принята «Резолюция учредительного съезда общероссийского общественного объединения «Дети войны». Делегаты съезда решили «с целью объединения поколения детей войны для совместных действий по защите их интересов и законных прав, решения социально-экономических, правовых, медицинских, жилищно-бытовых и других проблем учредить Общероссийское общественное объединение «Дети войны». Также съезд в своей резолюции потребовал от Президента РФ Д. Медведева и Председателя Правительства РФ В. Путина, Председателя Государственной думы ФС РФ С. Нарышкина немедленно принять проект Федерального закона «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального закона №5-ФЗ «О ветеранах», предоставляющий право детям войны на льготы тружеников тыла.

Съезд также обратил внимание депутатов всех законодательных и представительных органов власти субъектов Российской Федерации на низкий жизненный уровень граждан страны: 90% населения живет в бедности. Положение, когда все государственные социальные услуги платные, а зарплаты и пенсии в 4-5 раз ниже, чем в развитых странах, – противоправно и требует законодательного регулирования в интересах народа.

Участники съезда также призвали «всех, кто способен постоять за себя, за людей, за страну, присоединиться к объединению «Дети войны».

А.А. Третьякова, пенсионер, председатель Дубненской общественной организации «Дети войны»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 27 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.17(+0.39)
usdUSD56.31(+0.47)
eurEUR61.51(+0.71)
uah10 UAH21.17(+0.21)
Встреча, Газета , Ооо