Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В беге времени – вся жизнь Печать
16.03.2012 08:15

У Галины Ивановны Ануфриевой 6 марта был праздник – ей исполнилось 80 лет. Для нее Россия – великая мать. И ничего в мире для нее нет роднее северного села в Архангельской области, где она выросла, русской сторонки, в которую влюблена всю жизнь.

Родилась Галина Ивановна в семье тружеников, в многодетной, музыкальной семье. За три километра – с другого конца

села – приходили односельчане в их избу, чтобы хором петь народные, тягучие северные песни. Училась Галина отлично. Все ладилось. Умела распределять время, зря его не тратила. Главным правилом жизни стало: «Считаю день потерянным, если не научилась чему-то новому». Голодное военное детство только закаляло. Как и все ребята, вместе со взрослыми работала в помощь фронту.

 

Еще в школе повстречалась со своей любовью, которая стала судьбой. Вместе с Александром Федоровичем рука об руку они прошагали 55 лет и отметили недавно изумрудную свадьбу.

В Архангельске получила высшее педагогическое образование, а затем 33 года преподавала историю. Жене морского офицера пришлось жить и работать в разных местах. Быт военнослужащих был не легким – переезды, специфика службы мужа, условия жизни, перемена школ. Но благодаря целеустремленности, настойчивости и творческому горению все становилось на свои места.

С 1980 года Галина Ивановна живет в Дубне, которая стала для нее тоже родным городом. Но привязанность к Северу созранилась на всю жизнь. Семья Ануфриевых постоянно бывает там, где прошло детство и юность. Именно об этих местах пишет Галина Ивановна в своих книгах. Материал для собирала всю жизнь – вела записи, не зная, что станут они основой литературного творчества, начавшегося на седьмом десятке. В 2010 году Галина Ивановна стала членом Союза писателей России. Она – автор семи книг, среди которых  «Сполохи», «Рожденные Двиной», «Колокола души», «В беге времени – жизнь». В этих книгах размышления автора о России, ее истории и людях, воспоминания о детстве, юности, прожитой жизни. Одна из последних книг писательницы, «О чем поет осенний соловей», написана к юбилею ветеранского движения. Галина Ивановна – активный член Совета ветеранов Большой Волги. Она полна творческих планов, неутомимо собирает материал для новой книги с уверенностью, что у человека много возможностей для добрых дел.

Мы от всей души поздравляем Галину Ивановну с юбилеем! Желаем ей доброго здоровья и новых творческих успехов!

Е.Б.Глазкова и Совет ветеранов Большой Волги

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо