Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Владимир Путин победил Печать
11.03.2012 09:22

И это уже не новость. Премьер-министр РФ в Дубне, как и в целом по стране, набрал голосов больше всех остальных четырех кандидатов в президенты России. Правда, результат Владимира Путина в нашем городе получился существенно ниже – 47, 11 % против предварительных 63,6% в среднем по России. Он даже ниже московского результата президентских выборов-2012 (48,25 %).

 

Большинство недобранных до общероссийского уровня голосов у Владимира Путина в Дубне отобрали Геннадий Зюганов (23,59% против 17,18% по России) и Михаил Прохоров (15,87 % против 7,98 % по России). Итого лидер КПРФ забрал у премьер-министра в нашем наукограде в свою пользу 6,41% голосов избирателей, а самый рослый кандидат – 7,89%. Оставшиеся два процента убыли голосов Владимира Путина в Дубне достались Сергею Миронову. Он имеет у нас 5,81% против 3,86 % по России.

Впрочем, не только Владимир Путин набрал в Дубне голосов меньше, чем в среднем по стране. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский показал у нас результат 5,88%, что меньше предварительного среднероссийского всего на 0,34%.

В целом же позиции претендентов на президентский пост и в Дубне, и в России выстроились в одинаковом порядке: первый – Владимир Путин, второй – Геннадий Зюганов, третий – Михаил Прохоров, четвертый – Владимир Жириновский, пятый – Сергей Миронов.

Трое из соперников Владимира Путина практически сразу признали его победу в первом же туре. А Геннадий Зюганов, окрыленный успехом осенних думских выборов, очевидно, рассчитывал на второй тур весенних президентских выборов. Но, похоже, зафиксированные на некоторых участках нарушения процедуры выборов уже не повлияют существенным образом на результат волеизъявления россиян. Тем более, что Госдепартамент США уже заявил, что надеется плодотворно сотрудничать с Владимиром Путиным как с новым президентом России. Либерализм в нашей стране снова на коне, как и все последние двадцать лет. И возможно, вмешательство Михаила Прохорова в борьбу за пост президента только помогло Владимиру Путину одержать победу над коммунистами в нынешних выборах.

Огорчены коммунисты, огорчены социалисты, огорчены либерал-демократы. За все их идеи вместе голосовало почти 40% россиян, причем не самых состоятельных. Утешить этих людей может лишь радикальное изменение отношения власти к народу, к его насущным нуждам. Еще до выборов начатый с обществом разговор (в том числе, и в программных статьях Владимира Путина) власть обязана продолжить и вести его постоянно, без предубеждений и предрассудков выслушивая собеседников и подкрепляя эти беседы реальными делами. Избранный 4 марта президент обещал нам это. И люди поверили ему, и отдали ему свои голоса. Хотелось бы верить, что настоящей была сбежавшая по щеке Владимира Путина слеза, которую он не стер, не скрыл, выступая перед толпой на Манежной площади в ночь на 5 марта. Хотелось бы чувствовать, что в горечи этой слезы есть и наша боль за то, что наши силы, наши знания, наш ум, наш характер не находят должного применения на Родине. Мы должны чувствовать, что нужны своей стране – только тогда мы сможем уважать нашу власть.

Не только в России, но даже в самых развитых странах мира люди почему-то не могут здраво судить о человеке, если знают, что его политические взгляды не совпадают с их собственными. Не знаю, откуда повелась эта привычка с внутренней насмешкой или снисходительностью относиться к сторонникам других идей, особенно тех, что не относятся к модным «трендам». Я имею в виду идеи общественного устройства. Даже принятая на Западе политкорректность не помогает людям разных взглядов общаться без внутреннего напряжения. А уж в России особенно непримиримыми почему-то часто оказываются очень образованные и считающие себя воспитанными люди. Только кому хорошо от их непримиримости? Боюсь, что мало от нее пользы и самим борцам «за идею». Понимаю, что мой призыв прозвучит наивно, как звучал он уже много раз из уст многих людей. Но все же призову: давайте услышим друг друга – демократы, либералы, социалисты и коммунисты – и постараемся договориться, мы – богатые и бедные! Мы в России сегодня почти так же малочисленны на нашей огромной территории, как гонимый в библейские времена еврейский народ. Хотите знать, какие страдания он перенес? Так прочтите Библию, богатые и бедные! А потом снова оглянитесь на русскую историю. Вот такой неожиданный вывод из результатов президентских выборов в России.

Наталия Теряева

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 27 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.73(-0.02)
usdUSD59.91(+0.09)
eurEUR69.68(-0.02)
uah10 UAH23.13(+0.00)
Встреча, Газета , Ооо