Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Письмо от инициативной группы жителей дома по улице Энтузиастов дом 11 корпус 3 Печать
24.02.2012 07:19

Уважаемая редакция! Мы хотим обратиться к общественности нашего города. Безобразие, с которым нам пришлось столкнуться в последнее время, переходит все границы!

Начнем по порядку. Весной 2011 года среди жителей и собственников квартир нашего дома организовалась инициативная группа. Основной целью этой группы стало сотрудничество на благо всего нашего дома и двора с управляющей компанией «Управдом «Дубна». За прошедшие месяцы мы неоднократно обращались в указанную управляющую компанию (и лично, и письменно) с просьбами о благоустройстве тротуара перед домом, об устранении подтопления подвала нашего дома, а также о предоставлении подробного финансового отчета с подтверждающими документами об их деятельности за прошедшие периоды.

Поначалу  все в управляющей компании были приветливы и вежливы. Реагировали (скорее делали вид, что реагировали) на наши обращения, выполняли мелкие работы, а также писали огромное количество отписок, почему они не могут выполнить наши законные просьбы.

Например, на наше обращение по поводу устранения подтопления подвала дома (вода стоит там круглый год), нам был дан ответ, что под нашим домом протекает ручей, который при строительстве дома был засыпан. И теперь ничего сделать нельзя. Удивительная позиция! То есть год от года вода будет разрушать фундамент нашего дома, а мы будем спокойно ждать, когда он провалится.

Еще одна проблема, о которой мы неоднократно говорили с Чихаловым И.С. (генеральным директором управляющей компании «Управдом «Дубна») – тротуар перед домом, который сплошь заставлен припаркованными автомобилями. Мы просили выделить, т.е. огородить, тротуар для пешеходов, предлагали несколько вариантов. Однако г-н Чихалов И.С. ответил нам, что по нашему дому долгов более двух миллионов рублей, и если мы поможем управляющей компании получить долги с наших соседей, тогда «Управдом «Дубна» попробует за счет этих средств решить вопрос с тротуаром.

А с получением финансового отчета с подтверждающими документами (мы просили договоры с поставщиками и подрядчиками, акты выполненных работ, сметы) вообще вышла целая история! Сначала нам представили  отчет, который ограничивался только цифрами без их расшифровки. Далее нам неоднократно назначали встречи, чтобы представить подтверждающие документы, но каждый раз нам показывали какие-то другие бумаги, ссылаясь на то, что необходимые нам документы находятся где-то в сейфе. Неоднократно заверяли нас, что к следующей встрече все подготовят и покажут. Однако из раза в раз повторялось одно и то же.

После всех этих перипетий мы поняли, что никакого взаимовыгодного сотрудничества с нашей управляющей компанией не выходит. Похоже, руководство управляющей компании «Управдом «Дубна» в принципе не заинтересовано во взаимодействии с жильцами дома.

Вот тогда мы, члены инициативной группы,  и  пришли к единогласному решению, что пора брать управление домом в свои руки. Мы создали инициативную группу по организации Товарищества собственников жилья (далее ТСЖ), изучили Жилищный кодекс РФ, заручились поддержкой людей, которые уже создали ТСЖ в своих домах.

На 20 января 2012 года инициативной группой было назначено общее собрание собственников помещений в нашем доме. Собрание жителей оказалось немногочисленным. Среди его участников оказались люди, которые, как выяснилось позднее,  действуют заодно с руководством  управляющей компании. Они всячески провоцировали собравшихся на ругань и личные разбирательства. На собрании присутствовали и неприглашенные сотрудники самой управляющей компании. Они тихонько стояли в углу и периодически «подливали масла в огонь». В итоге, собрание не имело кворума, решений принято не было. Люди разошлись с двойственным чувством, так как нам, организаторам, было крайне сложно донести до жильцов свои идеи и мысли из-за того, что оппоненты оказались слишком громкоголосы и многоречивы. Мы решили (совместно с участниками собрания), что необходимо создать информационный стенд с листовками, в которых мы подробно изложили бы преимущества ТСЖ, варианты управления своим имуществом и рассказали бы о своих идеях и предложениях.

Мы так и сделали. Однако сотрудники управляющей компании оказались хитрее и проворнее. Сразу же после уведомления о проведении собрания в наши почтовые ящики были опущены другие листовки – якобы от жителей дома (анонимки), где они умудрились очернить каждого члена инициативной группы, называли нас «шайкой дармоедов». После проведенного собрания  последовала вторая анонимка, которая носила схожий оскорбительный характер. Все листовки были отпечатаны в таком количестве, что многим досталось по 2-3 экземпляра. В подъезде № 1 повесили анонимный плакат с предупреждением о мошенниках, которые хотят власти и денег. Всю информацию, которую мы развесили в подъездах, кто-то снял практически сразу. Поэтому мы были вынуждены раскидать и наши информационные листовки по почтовым ящикам. Хотя бы таким образом нам удалось донести информацию до большинства жильцов.

Дальше – больше. На 14 февраля 2012 года наша инициативная группа назначила старт заочного голосования по смене способа управления нашим домом. И буквально за три дня до него в наших почтовых ящиках появились листовки от территориальной избирательной комиссии г. Дубны (далее ТИК), в которых сообщалось о мошенниках, под видом создания ТСЖ собирающих образцы подписей избирателей для фальсификации предстоящих выборов.

Мы сразу же связались с представителями ТИК, и они сообщили нам, что никаких листовок подобного содержания не распространяли. Они были крайне удивлены появлением подобной информации. Также интересен тот факт, что подобные листовки были крайне выборочно распространены по нашему микрорайону (мы обошли все дома). Подобные обращения от лица ТИК были только в домах, которые обслуживает управляющая компания «Управдом «Дубна». Получается, что указанным в листовке мошенникам нужны подписи только клиентов этой управляющей компании.

Наша борьба за свои права еще в самом разгаре. Результат ее пока не ясен, но все мы поняли только одно – представители управляющей компании «Управдом «Дубна» готовы пойти на любые меры для того, чтобы оставить наш дом под своим управлением.

И еще, самое главное, что мы вынесли из всего этого: никто кроме нас, жителей, не сможет содержать свой дом в достойном виде.

Уважаемые соседи! Жители нашего города! Хватит нам уже ждать, что придет добрый «дядя» и все решит за нас, что он, этот самый «дядя» сделает нашу жизнь лучше, отремонтирует наши дома, благоустроит наши дворы.

Только мы, жители, только все вместе, сможем навести порядок в своих домах. И это станет первым шагом к тому, чтобы нас уважали и с нашим мнением считались.

С уважением,

представители инициативной группы жильцов и собственников

Глушенкова В.Л., Шевчук Н.А., Ганичев А.С., Марьина Ю.В., Кулик В.Д.,  Жаворонкова М.А.

 

Комментарий редакции

Массовые волнения, подобные событиям на Болотной площади, обычно возникают в случаях, когда люди не могут найти способ донести свои мысли до тех, кто должен их услышать.

Мы разместили на страницах нашей газеты это открытое письмо инициативной группы жителей дома № 11 на ул.Энтузиастов потому, что считаем важным предоставить возможность гражданам России реализовать их право на свободу слова. Об ограничениях свободы слова в российских СМИ за последние пару месяцев говорят особенно много и связывают эти ограничения с политикой. Но на практике свобода слова оказывается ограниченной вовсе не для журналистов, а для обычных людей, которых разными способами лишают права высказаться, причем без всякой связи с политикой. Один из таких способов описан в публикуемом письме. Этот способ имеет отнюдь не политическую, а чисто экономическую подоплеку.

К сожалению, уже не в первый раз нашей редакции пришлось столкнуться с описанной тактикой ограничения свободы слова для жителей домов, которые находятся под управлением ООО «Управдом «Дубна». Аналогичный случай наблюдался весной 2011 года в в доме № 20 на пр. Боголюбова, когда его жители решили изменить способ управления домом в пользу ТСЖ «Институтское», о чем хорошо известно администрации Дубны и прокуратуре нашего города.

Поэтому редакция «Встречи» с интересом восприняла размещенную 17.02.2012 г. на сайте dubna.ru  информацию прокуратуры Дубны «Вниманию жителей Понтекорво-2», последняя фраза которой звучит так: «Прокуратурой города в дальнейшем будет осуществляться постоянный надзор за деятельностью управляющей компании ООО «Управдом «Дубна»...

Мы надеемся, что и прокуратура Дубны, и администрация нашего города, обеспечивая свободу слова граждан нашего государства, внимательнее присмотрятся и к этой стороне жизни в домах, находящихся под управлением ООО «Управдом «Дубна».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2012 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29        

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо