Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Потрясения России не нужны Печать
16.02.2012 07:37

«За уверенную Россию без потрясений», – таким был один из лозунгов, под которыми прошел в субботу 11 февраля митинг, организованный Дубненским общественным советом Общероссийского народного фронта Московской области, на площади Космонавтов, перед Дворцом культуры «Октябрь».

Около двухсот человек собрались на митинг, не побоявшись трескучего мороза, хотя в такую погоду вполне можно было провести митинг в зале ДК, а не на улице. Невзирая на холод, настроение у многих было праздничное, как на народных демонстрациях в прежние, советские времена. Чувствовалось, что людям не хватает масштабных коллективных праздников, где можно растратить накопленные в повседневной жизни эмоции. «Помните, как мы собирались на первомайские демонстрации, украшали машины, несли знамена, вместе радовались празднику? С трибуны кричали: «Слава труду!» и мы от души подхватывали: «Слава!», – поделилась со мной одна из участниц митинга.

Собравшиеся у ДК «Октябрь», в основном, были нерядовыми сотрудниками администрации, муниципальных, региональных и федеральных учреждений. К ним присоединились и несколько пенсионеров, которым жестоких потрясений за их жизнь хватило с лихвой.

Наверное, кто-то скажет с ухмылкой: «Еще бы не пришли туда сотрудники администрации!» Ну, да, для тех, кто находится на государственной службе, совершенно нормально – поддерживать сохранение государства. Скажу больше: если бы сотрудники администрации вышли на митинг оппозиции под лозунгами «Долой власть!», был бы естественным вопрос: зачем этих людей взяли работать в государственную структуру со всеми полагающимися им привилегиями? Такой подход к госслужащим практикуют все самые развитые страны мира, и в первую очередь, США, выступающие примером для некоторых из нас.  И тем не менее, в мороз на площадь Космонавтов пришли те, кто посчитал нужным это сделать. Заградотрядов с пулеметами на горизонте никто не видел. Глава города на митинге не присутствовал.

С высокого крыльца Дворца культуры, как с трибуны, в частности, выступали руководитель Дубненского общественного совета ОНФ Московской области, президент Торгово-промышленной палаты Дубны Владимир Бобров, профсоюзный лидер МКБ «Радуга» Максим Щербаков, научный руководитель ОИЯИ академик Владимир Кадышевский, многодетная мать Маргарита Поддубняк.

Каждый из ораторов напоминал присутствующим тяжелое время 90-х годов с бандитскими разборками, всеобщим хаосом, локальными войнами и нищетой. Тот период кому-то кажется далеким и ушедшим навсегда, а некоторым любителям пошуметь – очень романтичным. Выступающие в связи с этим вспомнили существенные подробности недалекого прошлого.

Академик Кадышевский, избранный директором ОИЯИ в 1992 году, рассказал, как ему пришлось спасать от уничтожения Объединенный институт ядерных исследований, ставший ненужным рыночной России. Возрождение ОИЯИ началось с подписания президентом РФ Владимиром Путиным 2 января 2000 года соглашения между правительством России и Объединенным институтом. В декабре 2011 года мегапроект НИКА Объединенного института поддержала финансированием правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям под председательством Владимира Путина, заседавшая летом в Дубне.

Российское общество уже вполне сыто революциями и беспорядками, соглашались участники митинга. В условиях нестабильности невозможны никакие изменения к лучшему. Большевистский призыв – разрушить все до основания и строить новый мир на костях старого – уже испытан мучительной российской историей. Так попробуем же строить новое в общественном согласии, без бойни и разрухи!

Наталия Теряева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2012 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Простая математика
Курсы валют на 21 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.62(-0.10)
usdUSD59.27(-0.36)
eurEUR69.67(-0.69)
uah10 UAH22.37(-0.12)
Встреча, Газета , Ооо