Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Элемент что надо Печать
12.01.2012 06:35

Мой друг – страшный консерватор. Считает, что в Дубне некуда пойти. В смысле уютно посидеть за чашкой кофе и потрепаться. Ну, еще сыграть партию-другую на бильярде в приятной обстановке. Говорит, что для кружки пива в мужской компании еще найдется местечко, а вот развлечься с женой и детьми по-семейному совсем негде.  Мол, кинотеатры и магазины – это хорошо, но суеты многовато. А хочется спокойно, без фанатизма.

И вот вчера звонит мне этот парень и так, между прочим, сообщает: «Нашел уютное место!»

Короче, история такая. Потащила его жена, как обычно, по магазинам. Сынишку-первоклассника тоже с собой взяли. Только кот персидский остался на хозяйстве. Вроде собирались только за продуктами к обеду, а жена скомандовала начать обход с конца проспекта Боголюбова – от вокзала Большая Волга. Ну, знаете, у женщин свои заморочки. Как говорится, женская логика.

Вышли из машины. Сын спрашивает: «Папа, а что такое 105-й элемент?» «Ты откуда про него знаешь?» – удивился отец. «А вон, – говорит школьник, –  на плакате написано». Хотел друг мой прочесть, что там на плакате, так жена за рукав дернула: «Нечего там смотреть, пошли, у нас времени мало».

Зашли зачем-то в хозяйственный у вокзала. Ходили-ходили, ничего не купили. И ложки, и лампы, и все коврики для ванной пересмотрели. Зачем – непонятно. Дома же все есть! В общем, двинулись дальше. Заглядывали чуть не в каждый подвал, поднимались чуть не на каждое крыльцо с вывеской какого-нибудь магазина. Через час дошли до БУМа. Перемеряла его супруга в обувном и сапоги, и туфли. Мальца заставила в какие-то валенки три раза влезать. Хотя зачем ребенку валенки в такую мокрую зиму? До продуктов, заметьте, дело не дошло, хотя обеденное время уже близилось.

К обеду оказались в «Маяке». Народу – пропасть. Мой друг говорит: «Начнем обход снизу – где спорт и электроника!». Сынок канючит: «Хочу в кино 5D!» Но женская логика повела семью в магазин шуб. Шубу опять-таки не купили, пусть и выбирали ее минут сорок. Друг рассердился: «Все, дорогая, хватит, едем домой – ужасно есть хочется. Продуктов сам куплю где-нибудь около дома, в киоске, раз ты ничего выбрать не можешь». Сына под мышку и в машину.

Едут по проспекту Боголюбова, остановились в пробке у «Перекрестка». Ребенок читает подряд все плакаты, что видит с заднего сидения. «Папа! – говорит, – Смотри! Опять про 105-й элемент!» И тут мой друг разглядел на плакате под этой надписью слово «кафе». Голод терзает. А тут как раз место на стоянке у «Перекрестка» освободилось. Друг решительно вывернул машину из пробки на это место и скомандовал жене: «А ну, все за мной!» И ведет всех в «Атак» на четвертый этаж.

Короче, прибыли они туда на лифте. А там – просто шик. Тут тебе – кафе с баром. Рядом – роскошная бильярдная со столами и для «русского», и для «американки». А за стеклянной стеной – боулинг манит. Шагают дальше по коридору – стены украшены живописью, как в художественной галерее, справа небольшой банкетный зал с концертной эстрадой, потом гардероб и все что нужно человеку для полного счастья. И тихо так, уютно – прямо как у себя дома. В общем, остались они там до вечера. И в кафе посидели, и в бильярд поиграли, и в боулинг. Сынишку еще на третий этаж отвели, где детские развлечения. Все довольны.

Жена другу говорит: «Ты вот всю дорогу бурчал, а если бы я не повела вас от вокзала Большая Волга», так про «105 элемент» мы и не узнали бы!» «И нет, – кричит сынишка родителям, – это я все прочел про «105 элемент». Без меня вы бы его и не заметили». «Ладно, – сказал друг, – хоть и настрадался я от голода и похода по магазинам, но все же голод и привел нас сюда». Теперь всем советует «Клуб 105».

Иван Голицын

 

Комментарии  

 
0 #2 П@#$ц 28.10.2012 11:13
:lol:
Цитировать
 
 
+1 #1 Dima 11.03.2012 13:46
это, конечно, ни в какие ворота..... белыми нитками шито!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо