Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Что нас ждет впереди Печать
29.12.2011 08:12

22 декабря Дмитрий Медведев обратился с ежегодным  посланием к Федеральному собранию Российской Федерации. В нем он проанализировал ситуацию в стране и предложил пути улучшения жизни большинства жителей России. Вот что Президент РФ намерен сделать в ближайшие месяцы – то есть еще до президентских выборов в марте 2012 года.

Улучшат положение школ искусств, музеев, клубов, библиотек.

Шаг за шагом будут устранять сложности с передвижением инвалидов, заниматься их трудоустройством и существенно увеличат количество школ с инклюзивным образованием.

Комплексная реформа политической системы

Перейти к выборам руководителей субъектов Российской Федерации прямым голосованием жителей регионов.

Ввести упрощенный порядок регистрации партий по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50 процентов регионов страны.

Отменить необходимость собирать подписи для участия в выборах в Государственную Думу и в региональные законодательные органы.

Сократить количество подписей избирателей, необходимых для участия в выборах Президента России, до 300 тысяч, а для кандидатов от непарламентских партий – до 100 тысяч.

Изменить систему выборов в Государственную Думу: для укрепления связей депутатов с избирателями ввести пропорциональное представительство по 225 округам.

Изменить порядок формирования Центральной и региональных избирательных комиссий. Представительство политических партий в избиркомах должно быть расширено. Партии должны получить право отзывать своих представителей в комиссиях досрочно в случае необходимости.

 

В короткие сроки будет начата реализация программ поддержки семей с тремя и более детьми, а также учителей, врачей, молодых инженеров и ученых. Они должны получить лучшие возможности для улучшения жилищных условий с помощью льготной ипотеки.

В 2012 году ускорят решение проблемы нехватки мест в детских садах. Для детей старше трех лет ее полностью решать в течение ближайших пяти лет. При этом повысится уровень оплаты воспитателей и школьных учителей.

Государство простимулирует рост семейных форм устройства детей-сирот. Главы регионов должны принять программы медико-психологического и педагогического сопровождения семей, которые воспитывают детей-сирот и программ социальной адаптации выпускников детских домов.

В Госдуму уже внесен пакет законопроектов о децентрализации.

Значительно расширятся источники доходов региональных и местных бюджетов, в том числе собственные. Их объемы могут составить до 1 трлн. рублей.

Постепенно отменят федеральные льготы по региональным и местным налогам. В ряде регионов начнется взимание налога на недвижимость взамен имущественных налогов.

Регионам и муниципалитетам предоставят существенно более широкие права по распоряжению бюджетными ресурсами, которые поступают с федерального уровня.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2011 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо