Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В Дубне победили коммунисты Печать
08.12.2011 08:31

На 28 избирательных участках Дубны многолюдно было с утра. За бюллетенями для голосования даже приходилось стоять в очереди. Первыми пришли проголосовать за своих кандидатов в Госдуму РФ и в Московскую областную думу представители старшего поколения.

 

В хмурую, дождливо-снежную погоду не всем им легко было попасть на избирательные участки. Например, по обледенелым ступенькам высокого крыльца МОАТТ  на улице Тверской пожилые люди взбирались с трудом.

 

Ближе к вечеру желающих принять участие в выборах стало меньше. Очереди у столов, где выдавали бюллетени, исчезли.

На некоторых участках вели регулярный подсчет явившихся на выборы. Например, в школе № 9 в зале для голосования каждый час на школьной доске вписывали мелом в клетки таблицы, сколько избирателей уже получили бюллетени. Так что каждый желающий мог приблизительно подсчитать процент явки избирателей на выборы в тот момент, когда он посетил избирательный участок. Этот процент для разных участков в одно и то же время был разным. В школе № 9 около 5 часов вечера проголосовало около 30 % избирателей. А в школе № 8 к трем часам дня получили бюллетени уже 35 % имевших право выбора на этом участке. В среднем по Дубне были выданы 59,8 % заготовленных для голосования бюллетеней. То есть фактическая явка избирателей на выборы в нашем городе составила 59,8 %. Значит, выборы состоялись.

Результаты

Суммарные подсчеты голосов горожан по всем избирательным участкам Дубны показали результат, отличный от всероссийского. В Дубне наибольшее количество голосов на выборах депутатов Государственной думы набрала КПРФ – 28,92 %.

Второй результат у «Справедливой России» – 22,6 %.

И лишь третьей стала по числу отданных за партию голосов «Единая Россия» – 21,28 %.

За тройкой лидеров идут ЛДПР – 11,99 %, «Яблоко» – 9,49 %, «Патриоты России» – 1,62 % и «Правое дело» – 1,47 %.

На выборах в Московскую областную думу по Дмитровскому одномандатному округу победу одержал представитель «Единой России» Владислав ЮДИН – 28,88 %. Он выиграл за счет поддержки жителей Дмитрова и Дмитровского района, собрав там 39,62 % голосов избирателей. В Дубне он получил четвертый результат, в Талдомском районе – второй. Первого результата в Дубне по тому же одномандатному округу удалось добиться нашему земляку Вячеславу Белоусову – 31,07 %. Дубненский кандидат в депутаты Мособлдумы Олег Лабудев в родном городе получил третий результат – 15,66 %. В Талдоме выиграл выборы местный предприниматель Алексей Клименко с 25,01 % голосов. А Олег Лабудев в Талдоме и Талдомском районе ненамного обошел Вячеслава Белоусова. В Дмитрове они поменялись местами.

Во всех трех городах Дмитровского одномандатного округа – Дубне, Талдоме и Дмитрове – проявилась одна и та же тенденция: жители выбирают своего земляка, что разумно. А если земляков несколько, то предпочтение отдают самому шумному из них.

В том же Дмитровском избирательном округе по партийным спискам в Московскую областную думу прошли кандидаты от четырех партий: «Единой России» (33,7 %), КПРФ (27,24 %), «Справедливой России» (17,08 %) и ЛДПР (15,35 %).

Остается надеяться, что демократичность выбора поможет главным законодательным органам Московской области и Российской Федерации работать более активно, более разумно и с большей пользой для основной части населения Подмосковья и России в целом. Впрочем, мы получим лишь то, что заслужили своим выбором.

Наталия Теряева

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2011 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо