Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Узелок на память Печать
08.12.2011 08:12

В редакцию «Встречи» обратились жители коттеджного поселка «Кентавр», чтобы напомнить о до сих пор нерешенной проблеме. Еще в начале лета мы писали о том, что 1 августа должна была начаться сдача водопроводных и канализационных коммуникаций поселка в эксплуатацию МУП «ПТО ГХ», а электрических сетей – в эксплуатацию МУП «Электросеть».

Как утверждают жители, намеченная сдача так и не состоялась. Поэтому инициативная группа поселка «Кентавр» решила обратиться с открытым письмом к главе  города В.Э.Проху, излагая в нем беды жителей. Редакция «Встречи» обратилась с официальным запросом по поводу этих проблем к заместителю главы города по вопросам капитального строительства В.Б.Мухину и получила от него ответ на запрос. Оба документа мы публикуем, обозначая публично позиции обеих сторон и надеясь на скорую реакцию соответствующих ведомств в решении поднятых жителями вопросов. Публикуем также письмо директора МУП «Электросеть» жителям «Кентавра», указывающее на конкретные трудности с электроснабжением поселка и их причины.  

Главному редактору газеты «Встреча»

По Вашему обращению от 27.10.2011 (исх. № Д-32-5-573) сообщаю следующее.

Застройка улиц Флотская, Речная, Парковая, Дубненская набережная индивидуальными жилыми домами осуществлялась ООО СФ «Кентавр» на основании прошедшего публичные слушания проекта планировки данного района. Земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов предоставлялись ООО СФ «Кентавр» на основании распоряжения главы города от 28.12.2007 г. № Р-1941 и договоров аренды. Отношения между заявителями и ООО СФ «Кентавр» по приобретению жилых домов, а также строительству инженерных сетей регулируются гражданским законодательством на основании заключенных сторонами договоров. Строительство инженерных сетей по улицам Флотская, Речная, Парковая, Дубненская набережная осуществлялось за счет средств инвесторов – собственников жилых домов. В соответствии с Гражданским кодексом РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Законодательство не содержит требований к органам местного самоуправления о приемке в муниципальную собственность имущества возведенного за счет средств частных вложений. Тем не менее, рассмотрев обращение собственников домов, принимая во внимание необходимость надлежащей эксплуатации инженерных сетей указанных улиц, расположенных на территории города, распоряжением заместителя главы администрации города от 06.09.2011г. № 598-Р наружные инженерные сети и сооружения в коттеджном массиве «Кентавр» – канализация, водопровод приняты в муниципальную собственность. Сети газоснабжения ООО СФ «Кентавр» передает в ГУ МО «Дмитровмежрайгаз» в порядке, установленном Правилами пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в Российской Федерации, утвержденными  Постановлением Правительства РФ от 17.05.02 № 317.

Садоводческие товарищества «Сатурн» и «Космос» в настоящее время осуществляют замену электрического кабеля к ТП-256. Работы ведутся с соблюдением норм и правил без увеличения электрических мощностей. Включение дополнительных мощностей возможно только после согласования присоединения этих мощностей с ОИЯИ и ТП «Пелком» и выполнение технических условий от 17.08.2010г. № 10-6/217. Изначально указанные СТ были подключены к ТП-256 на основании актов допуска в эксплуатацию электроустановки 1987 года.

В соответствии с Положением об осуществлении государственного строительного надзора в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 01.02.2006 г. № 54, государственный строительный надзор осуществляется федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление государственного строительного  надзора,  и  органами  исполнительной  власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление государственного строительного надзора. Вопросы надзора за осуществлением строительной деятельности не относятся к компетенции органов местного самоуправления. По факту отсутствия ограждения на площадке строящихся домов руководителю ООО СФ «Кентавр» В.Ф. Аратову направлено письмо, а также обращение в органы Гостройнадзора о принятии мер в соответствии с компетенцией.

На территории строящихся домов установлен и фукционирует биотуалет.

По изложенным в обращении фактам нарушения санитарного режима и отсутствия надлежащих условий проживания рабочих ООО СФ «Кентравр» в адрес органов Роспотребнадзора направлено обращение о принятии мер реагирования в соответствии с их полномочиями.

Контроль и надзор за исполнением миграционного законодательства возложен на федеральные органы исполнительной власти в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Заместитель главы администрации В. Б. Мухин

 


Главе администрации г. Дубны

Проху В.Э.

от жителей района

ул. Флотская, Парковая,

Дубненская набережная

Мы, жители района малоэтажного жилищного строительства, неоднократно обращались к Вам по поводу ненадлежащего исполнения своих обязательств директором ООО «СФ Кентавр» Аратовым В.Ф. в рамках реализации инвестиционного контракта за № И-003 от 07 декабря 2004 г. Инвестиционный контракт включал в себя строительство малоэтажных жилых домов, объектов инженерных коммуникаций, объектов благоустройства с последующей передачей инженерных сетей и объектов благоустройства в муниципалитет.

Администрацией города на встрече с жителями в июне 2011 г. нам было обещано, что все инженерные коммуникации ООО «СФ Кентавр» передаст городу до 01.08.11 г. На сегодняшний день водопровод и канализация, включая сооружения, еще не переданы в Комитет по управлению имуществом. Прием электрических сетей, включая подстанции, и сетей газоснабжения даже не начинался.

Из ответа директора МУП « Электросеть» на наше обращение следует, что г. Аратов В.Ф. не выполнил технические условия на технологическое присоединение наружных сетей района. Согласно письму Королева В.Ф. в поселке осуществлено технологическое присоединение только 15 домов по ул. Речная.

Водопроводные и канализационные сети построены с грубейшими нарушениями технических норм и требований СНиП. Согласно техническим условиям построены две канализационно-насосные подстанции (КНС), которые не соответствуют техническим требованиям СНиП и не справляются с канализационной системой поселка.

Господин Аратов В.Ф., имея на руках просроченную лицензию (в 2007 г. запрещено предпринимателям заниматься продажей энергоресурсов), самостоятельно занимается продажей энергоресурсов. Практически он вводит людей в заблуждение, выдавая подложные справки о выделении мощностей, которых не имеет.

Исходя из вышесказанного, мы требуем обязать директора ООО « СФ Кентавр»   г. Аратова В.Ф. передать все объекты инженерных коммуникаций сооружений и объекты благоустройства нашего района в муниципалитет до 27 ноября 2011 г. В противном случае мы вынуждены будем обращаться в суд на бездействие администрации города.

13.11.11 г. Всего 8 подписей

 

 


Представителям инициативной группы

В.Г. Белоусову, Т.И. Всеволожской

Копия: заместителю главы администрации

В.Б. Мухину

На ваше заявление от 14.10.2011 г. могу сообщить следующее:

1. В настоящее время электроснабжение вашего района выполняется от двух трансформаторных подстанций (ТП) № 256 и № 270.

2. ТП-256, с разрешенной мощностью 250 кВа, обеспечивает электроснабжение улицы Александровка (100 кВа) и 150 кВа выделено для жилой застройки ООО «СФ «Кентавр». Согласно справке, выданной директором ООО «СФ «Кентавр» Аратовым В.Ф., эта мощность распределена между жилыми домами на ул Речной №№ 1, 3, 5, 7, 15, 17. Мощность ТП-256 полностью реализована.

3. ТП-270, имеющая разрешенную к единовременному включению мощность 300 кВа, согласно справке о распределении мощности, выданной директором ООО «СФ «Кентавр» Аратовым В.Ф., обеспечивает электроснабжение жилых домов на ул. Речной №№ 21, 21а, 23, 23а, 25, 25а, 27, 27а, 29, 29а. Суммарная мощность указанных домов составляет 230 кВт. Данная ТП включена по временной схеме по существующим сетям МУП «Электросеть». Включение дополнительных мощностей возможно только после согласования присоединения этих мощностей к ОИЯИ и соединения этой ТП с вновь проложенными линиями 6 кВ от ТП «Пелком».

4. Для электроснабжения всего района жилищной застройки ООО «СФ «Кентавр» получило технические условия № 10-6/217 от 17.08.2010 г., согласно которым ООО «СФ «Кентавр» должно смонтировать новую ТП и проложить новые линии 6 кВ от ТП «Пелком», а также согласовать с ОИЯИ присоединение дополнительных мощностей. Эти технические условия были приняты ООО «СФ «Кентавр». На согласование в МУП «Электросеть» был предъявлен проект по этим техническим условиям, но, к сожалению, до исполнения проекта дело не дошло. МУП «Электросеть» также не располагает информацией о получении ООО «СФ «Кентавр» согласования ОИЯИ на присоединение дополнительных мощностей.

5. Учитывая вышеизложенное, довожу до вашего сведения, что электроснабжение вашего района жилой застройки может быть осуществлено только при условии выполнения технических условий № 10-6/217 от 17.08.2010 г.

Директор МУП «Электросеть» В.Ф. Королев

 

Еще по этой теме:

Ответили «Кентавру»

Уважаемая редакция!

Пообещали к первому августа

Открытое письмо главе г. Дубны В.Э. Проху

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2011 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 21 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.62(-0.10)
usdUSD59.27(-0.36)
eurEUR69.67(-0.69)
uah10 UAH22.37(-0.12)
Встреча, Газета , Ооо